FOPI Aceh Gelar Buka Puasa Bersama Insan Olahraga

  • Bagikan
FOPI Aceh Gelar Buka Puasa Bersama Insan Olahraga

Suasana buka puasa bersama FOPI Aceh. Waspada/Munawardi

BANDA ACEH (Waspada): Keluarga Besar Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Aceh menggelar buka puasa bersama (iftar) bersama insan olahraga dan atlet, Jumat (7/4).

Kegiatan iftar tersebut berlangsung di komplek Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala. Hadir pada iftar tersebut Wakil Rektor USK bidang kemahasiswaan dan alumni Prof Dr Mustanir, Dekan FKIP Dr Syamsulrizal.

Sementara dari KONI Aceh hadir Sekretaris M Nasir Syamaun, Ketua Pelatda PON XXI Bachtiar Hasan serta pengurus KONI lainnya, pengurus FOPI Aceh para atlet Petanque. Juga hadir beberapa pengurus dari cabor lain, seperti Kempo, PASI, Wushu, Tarung Derajat dan lainnya.

“Ini kegiatan rutin Petanque, Insya Allah di buka puasa bersama ini, kami mengundang atlet, pengurus KONI dan insan olahraga,” ujar Ketua Umum FOPI Aceh, Drs Abdurrahman, M.Kes kepada Waspada, usai buka puasa.

Petanque salah satu cabang olahraga yang cukup menjanjikan bagi Aceh. Meski baru diperkenalkan pada tahun 2015, FOPI Aceh sudah langganan juara di Kejuaraan Nasional. Terakhir di Kejurnas Banten 12-16 Oktober, Petanque Aceh meraih juara umum.

Dikatakan, untuk level nasional dan internasional atlet Petanque Aceh sudah mengukir sejarah. Pernah menjuarai event internasional di Kejuaraan di Iran pada 3-9 Agustus 2020, World Petanque Offline Cup (WPOC) 2022. (b04)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *