Forki Deliserdang Best Of The Best dan Boyong Trofi Juara Umum II

  • Bagikan
Forki Deliserdang Best Of The Best dan Boyong Trofi Juara Umum II

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi didampingi Ketum Forki Sumut, H. Rahmat Shah pose bersama Ketum Umum Forki DS, Nurlisnawati dan para atlet karate Deliserdang usai meraih best of the best dan boyong trofi Juara Umum II diajang Kejurda FORKI Sumatera Utara 2023. Waspada/Hotma Darwis Pasaribu.


DELISERDANG (Waspada): Deliserdang raih Best Of The Best diajang Kejuaraan Daerah Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) sekaligus membawa pulang trophy Juara Umum II Piala Gubernur Sumatera Uatara Tahun 2023.

Prestasi yang diraih para atlet yang tergabung dalam kontingen Forki Deliserdang pada tahun ini merupakan bangkitnya kembali atmosfer dunia karate di Deliserdang, yang sampai saat ini satu-satunya pesaing Forki Medan masih mempertahankan reputasi Juara Umum I.

“Kita berharap prestasi olahraga karate di Deliserdang semakin membaik dan mencapai target dalam setiap event bergengsi,” kata Ketua Umum Forki Deliserdang, Nurlisnawati, S.Si, M.Si, juga merupakan ASN di Dinas Perikanan Kabupaten Deliserdang, pada Selasa (25/7) di Base Camp Forki Deliserdang, komplek stadion Baharoeddin Siregar, Lubukpakam.

Keberhasilan ini, tak luput atas dukungan pemerintah Kabupaten Deliserdang yang telah memberikan dukungan fasilitas hingga membuat bangkitnya semangat para atlet karate dari berbagai pengcab atau perguruan yang tergabung dalam kontingen Forki Deliserdang.
Lisnawati merasa haru melihat gigihnya 36 atlet hasil Kejurkab karate Forki Deliserdang ini yang sejak awal babak penyisihan menuju babak final bahkan dan sampai pada prestasi puncak masuk dalam pertarungan best of the best (BOB) yang dimenangkan oleh Muhammad Dhijey Lexie dari Forki Deliserdang, dan langsung Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi memberikan tropy BOB dan Piala Juara Umum II dihari terakhir Kejurda, Minggu (24/7) di Gedung Serba Guna Unimed, Medan.

Atlet karate Forki Deliserdang yang tergabung dari berbagai perguruan ini dikordiinir senpai Mantri, senpai Suwito dan senpai Jamilah sukses memboyong Juara Umum II dengan perolehan medali 7 emas diantaranya 2 diraup M. Dhijey Lexsie dan 5 emas lainnya Aldifah Indrawan, Dimas Imam Fadhillah, Fauhan Thirafi, Alya Salshabila Putri dan Alya Andini.

Perolehan 4 perak dihasilkan Sultan Raja Situmorang, Gilang Arvian Dwi Putra, Naswa AuliaRamadhani dan Yudha Rahmad Reza. Sadangkan 9 medali perunggu di dulang oleh Raisa Ivanka, Adisty Kaila Azzahra, Intan Sari Nasution, Raisa Frona Lovelly, Marco P. Sitanggang, Sandina Meivi, Angga Maulana, Ari Mecky Prawira dan Nurul Fadhillah.

Keberhsilan Forki Deliserdang ini pun mendapat perhatian dari seluruh pengamat karate yang hadir, mengakui naiknya grapik prestasi karate Deliserdang dibawah pimpinan Ketua Forki Deliserdang Nurlisnawati bersama unsur pengurus lainnya yang terus bahu membahu dalam melakukan pembinaan atlet karate yang bergabung diberbagai perguruan.

Forki Deliserdang Best Of The Best dan Boyong Trofi Juara Umum II
Ketua Umum KONI Sumatera Utara John Ismadi Lubis poto bersama Ketua Umum FORKI DS, Nurlisnawati dan para atlet karate Deliserdang yang peraih best of the best dan trophy Juara Umum II diajang Kejurda FORKI Sumatera Utara 2023. Waspada/Hotma Darwis Pasaribu.

Lisna mengajak seluruh pengurus Forki Deliserdang untuk membangun kekompakan dan kebersaman, dengan semboyan yang senantiasa disuarakan dalam setiap event, yaitu Forki Deliserdang main sportif gilas ratakan.

“Terima kasih kepada Ketua KONI Deliserdang, Bapak khairullah Siregar yang telah datang ke Unimed melihat secara langsung dan memberi dukungan kepada atlet karate Deliserdang yang bertarung,” ujar Lisnawati mengingat saat itu Ketua Umum KONI Deliserdang bersama Bendahara Umum Agustinus Situmorang baru saja tiba dari Bukit Lawang, Langkat mengikuti acara rapat inventarisasi KONI se Sumatera namun menyempatkan diri singgah ke Unimed dan bergabung dengan kontingen Forki Deliserdang.

Ketua Umum KONI Deliserdang, Khairullah Siregar, S.PdI, langsung memberikan ucapan selamat kepada kontingen karate Forki Deliserdang, dan berharap kedepannya bisa lebih baik lagi, sehingga nama Deliserdang sesuai julukan gudangnya para atlet.

“Tanpa mengenyampingkan cabang olahraga lainnya, saya berharap kiranya keberhasilan Forki Deliserdang ini akan menjadi perhatian hingga lebih meningkat lagi prestasi kedepannya,” kata Khairullah Siregar, yang dalam waktu dekat ini akan mendata jumlah atlet, pelatih, wasit dari seluruh cabang olahraga yang tergabung dalam KONI Deliserdang. (chp)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *