Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Fun Bike Dambaan Merdeka Sergai Tempuh 25 Kilometer

Fun Bike Dambaan Merdeka Sergai Tempuh 25 Kilometer
Kecil Besar
14px

Bupati Sergai Darma Wijaya saat melepas peserta Fun Bike Dambaan Merdeka Merdeka didampingi Dandim 0204/DS Letkol Inf Alex Sandri, Kapolres Sergai AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu, Kajari Sergai Rufina Br. Ginting, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Minggu (4/8) di Alun-alun Sergai di Sei Rampah. Waspada/Ist

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Fun Bike Dambaan Merdeka Sergai Tempuh 25 Kilometer

IKLAN

SEIRAMPAH (Waspada): Dalam rangka memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Republik Indonesia (RI), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdang Bedagai (Sergai) menggelar acara Fun Bike Dambaan Merdeka. Acara bersepeda ini menempuh jarak sepanjang 25 kilometer.

Kegiatan dimulai dari titik start Alun-alun Sergai di Kecamatan Sei Rampah dan berakhir di Pantai Merdeka, Desa Bagan Kuala, Kecamatan Tanjung Beringin, Minggu (4/8) kemarin.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Dandim 0204/DS Letkol Inf Alex Sandri, Kapolres Sergai AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu, Kajari Sergai Rufina Br. Ginting, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Rosmaida Darma Wijaya, Pj. Sekdakab Sergai Rusmiani Purba, para Asisten, Staf Ahli Bupati, kepala OPD, Camat, serta ratusan peserta dari dalam dan luar Sergai.

Acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah lucky draw di akhir acara.

Dalam sambutannya Bupati Sergai menyampaikan pentingnya kegiatan olahraga seperti Fun Bike dalam memperkuat kebersamaan dan kesehatan masyarakat.

“Olahraga bersepeda bukan hanya sarana rekreasi, tetapi juga cara efektif untuk menjaga kesehatan tubuh. Dengan bersepeda, kita dapat meningkatkan kebugaran fisik sekaligus mengurangi polusi udara. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar warga dan memperkuat solidaritas kita sebagai masyarakat Sergai,” ujar Darma Wijaya.

Bupati Darma Wijaya juga menambahkan bahwa acara Fun Bike ini sangat relevan dalam menyambut HUT RI ke-79.

“Semangat kemerdekaan harus kita maknai dengan tindakan nyata yang bermanfaat bagi masyarakat. Fun Bike ini adalah salah satu bentuk nyata dari semangat gotong royong”, sebut Darma Wijaya.

Selain itu kebersamaan yang menjadi nilai-nilai dasar perjuangan kemerdekaan lanjut Bupati, melalui olahraga, bisa mempererat persaudaraan dan menyatukan langkah dalam membangun bangsa yang lebih sehat dan kuat, tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati Darma Wijaya menekankan bahwa olahraga harus menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari masyarakat Sergai.

“Kami ingin olahraga menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat Sergai. Dengan adanya kegiatan-kegiatan seperti ini, kami berharap masyarakat semakin termotivasi untuk berolahraga secara rutin. Ini juga merupakan upaya kami untuk memasyarakatkan olahraga dan menjadikan Sergai sebagai kabupaten yang Maju Terus: Mandiri, Sejahtera, dan Religius,” kata Darma Wijaya.

Dengan terlaksananya acara Fun Bike ini, Bupati berharap kegiatan serupa dapat terus digelar secara rutin.

“Kami berharap Fun Bike ini bisa menjadi acara rutin yang diikuti oleh masyarakat. Ini adalah bagian dari upaya kami untuk membangun budaya hidup sehat dan aktif di tengah masyarakat Sergai,” pungkas Darma Wijaya.(a15/cmw)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE