Kegiatan Touring Komunitas Wet Wet Aceh (WWA) tahun 2025 di Alun-alun Lapangan Merdeka Kota Langsa, Jumat (27/6). Waspada/Munawar
LANGSA (Waspada): Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE dan Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin, ST lepaskan Touring Komunitas Wet Wet Aceh (WWA) tahun 2025, di Alun-alun Lapangan Merdeka Kota Langsa, Jumat (27/6).
Jeffry Sentana S Putra sebelum melepas iringan kegiatan ini menyampaikan, Pemerintah Kota Langsa beserta seluruh jajaran mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh panitia dari komunitas Wet-Wet Aceh yang telah menginisiasi kegiatan pada pagi hari ini.
Lanjutnya, touring ini bukan hanya sekedar perjalanan fisik, tapi juga perjalanan hati, menjalin silaturahmi, membawa pesan damai, dan menunjukkan wajah Kota Langsa yang Islami, santun, dan bersahabat.

“Saya titipkan nama baik Kota Langsa kepada seluruh peserta untuk dibawa dengan sikap ramah, etika berkendara, dan tetap mengutamakan keselamatan,” papar Wali Kota Langsa Juara.
Wet-Wet Aceh ini adalah contoh bahwa dalam hobi bisa menjadi ruang kolaborasi, persaudaraan, bahkan penggerak semangat kota. Jadi biarkan orang di luar sana mengenal Langsa bukan hanya dari peta, tapi dari akhlak warganya.
“Ini selaras dengan semangat visi Langsa juara,” semoga para riders selalu dalam keadaan sehat-sehat dan selamat di perjalanan hingga dengan kembali nantinya di Kota Langsa, ungkap Jeffry Sentana.
Sementara itu, Ketua Komunitas Touring WWA dr. Dony pada kesempatan itu melaporkan perjalan Wet-Wet Aceh ini akan berlangsung selama 3 (tiga) hari 2 (dua) malam.
Dalam kegiatan ini, para riders akan melalui rute sejumlah kabupaten/kota dimulai start dari Kota Langsa melintasi Lokop Kabupaten Aceh Timur, Blangkejeren, Kutacane, Brastagi, Medan, Aceh Tamiang dan kembali ke Kota Langsa, tandasnya. (b24)