Scroll Untuk Membaca

Olahraga

John Lubis Tunggu Karya KONI Nias Barat

John Lubis Tunggu Karya KONI Nias Barat
BUPATI Khenoki Waruwu (tengah) dan Ketua KONI Nias Barat Sidena Zai (4 kiri), mengapit Ketua Umum KONI Sumut John Ismadi Lubis saat foto bersama seusai acara pelantikan di Onolimbu, Lahomi, Selasa (15/8). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LAHOMI (Waspada): Ketua Umum KONI Sumut John Ismadi Lubis menunggu karya dan bakti Pengurus KONI Kabupaten Nias Barat yang dilantiknya di Desa Onolimbu, Kecamatan Lahomi, Selasa (15/8).

“Kami tunggu karya dan bakti saudara-saudari sekalian. Syarat mengurus olahraga tiga saja supaya berhasil, yakni sportif, jujur dan ikhlas,” jelas John Lubis. “Pada Program Pelatda KONI Sumut menuju PON 2024 sekarang ada 15 atlet asal Nias. Satu di antaranya atlet Petanque dari Nias Barat dan diharapkan menyumbang emas,” tambahnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

John Lubis Tunggu Karya KONI Nias Barat

IKLAN

 John berharap ke depan Nias melahirkan atlet-atlet berprestasi, terutama dari cabang olahraga perairan dan pantai, seperti surfing, sky, voli pantai dan sebagainya. “Nias Barat kalau bisa mengembangkan voli pantai. Biayanya tidak besar dan pantai di sini juga sangat banyak,” ujarnya lagi.

Turut dalam rombongan Ketua Umum KONI Sumut, Waketum I Prof Dr Agung Sunarno, Waketum III Yanto Pasaribu, Kabid Organisasi M Syahrir dan Wakabid Humas Johny Ramadhan Silalahi.

“Kami juga mengharapkan Nias Kepulauan ini segera melaksanakan POR Nias. KONI Sumut siap membantu pelaksanaannya.

Pelantikan Pengurus KONI Nias Barat periode 2022-2026 yang sempat tertunda setahun itu turut dihadiri Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu, Sekdakab Sozisokhi Hia dan perwakilan Forkompinda Kabupaten Nias Barat.

“Saya mengharapkan kegiatan ini menjadi momen revitalisasi olahraga supaya lebih maju. Semoga KONI yang baru dilantik mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi tingkat nasional dan regional,” kata Bupati Khenoki.

Dia mengatakan pihaknya saat ini sedang menggelar turnamen sepakbola terbuka Piala Bupati Nias Barat yang diikuti 40 klub. Saat ini sedang memasuki babak delapan besar dan finalnya 3 September mendatang. Turnamen sepakbola yang berlangsung sejak Mei 2023 itu salah satu bukti kepedulian kami terhadap pembinaan olahraga,” klaim Khenoki.

“Kita juga sudah menghasilkan 20-an Wasit Berlisensi C. Nias Barat tahun 2022 lalu juga sukses menggelar Kejuaraan Voli yang diikuti seluruh Pengkab/Pengkot Se Kepulauan Nias,” katanya menambahkan.

Bupati tak lupa meminta Pengurus KONI Nias Barat jujur dan tulus mengurus olahraga, supaya apa yang dicita-citakan bisa berhasil. “Lanjutkan pengabdian kita,” tegasnya.

Sebelumnya Ketua KONI Nias Barat Sidena Zai mengatakan, Bupati Khenoki selalu memperhatikan dan membantu program KONI.

“Sekarang saya mengajak semua unsur menyatukan persepsi, visi, misi dan kekuatan memajukan olahraga Nias Barat,” pintanya.

Kabinet Sidena diisi unsur Pengurus Harian terdiri dari Wakil Ketua I Yamonaha Waruhu, Waka II Boni Fasius Suarahati Lahagu, Sekretaris Epipanias Gulo dan Bendahara Ridarni Sofia Gulo. (m08)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE