Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj SH SIK MH saat penglepasan Kontingen Asahan menuju Porprovsu. Waspada/Bustami CP
KISARAN (Waspada): Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj merespon keberhasilan tim sepakbola Asahan yang sedang berlaga di penyisihan grup Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) 2022.
“Alhamdullilah tim sepakbola Asahan berhasil menang kedua kali dalam penyisihan grup, semoga langkah awal ini berjalan mulus hingga akhir even,” ujar Roman kepada Waspada, Rabu (26/10).
Selaku Bapak Asuh sekaligus Pembina Tim Sepakbola Asahan di Porprovsu, Kapolres merespon dua kemenangan tim Asahan 5-0 atas Labuhanbatu, Selasa (25/10) dan menang 3-1 atas Serdang Bedagai, Rabu (26/10) pada penyisihan Grup C di Lapangan PPLP Sumut.
Kapolres Asahan berharap tim Asahan yang dibesut Abdul Rahman Marasabessy dan dimanajeri Ridwan Lubis dapat terus menuai hasil positif hingga meraih prestasi atau target yang diusung pada Porprovsu tahun ini.
“Terus berusaha melahirkan prestasi yang terbaik. Jadikan laga ini motivasi dalam pengembangan diri dan bukan jadi beban, sehingga kita para atlet bisa bermain dengan menjunjung tinggi sportivitas dan disiplin di setiap laga,” harap Roman.
Tim sepakbola Asahan saat ini di puncak klasemen sementara Grup C hasil sempurna dari dua kali menang dengan poin enam. Tim Asahan akan menghadapi Humbang Hasudutan (Humbahas) pada laga akhir Grup C, Jumat (28/10). (a02/a19/a20)











