Karateka SMP Panca Budi Juara Kejurda

  • Bagikan

MEDAN (Waspada): Siswi SMP Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi di bidang olahraga beladiri karate. Kali ini siswi atas nama Syafira Azzahra berhasil meraih juara 1 kumite+ 54 kg cadet dalam Kejurda Funakoshi Karate-Do Indonesia Antar Pelajar Sumut Piala Panglima Kodam I/BB, beberapa waktu lalu.

Kepala SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis MA, mengapresiasi prestasi siswinya itu. Dia berharap prestasi ini mampu menginspirasi para pelajar lainnya untuk bisa meraih prestasi melalui bakat dan minatnya masing-masing.

 “Manajemen sekolah akan selalu mendukung setiap minat dan bakat peserta didik untuk berkembang dalam meraih prestasi hingga jenjang tertinggi,” ujar Hernawan, Kamis (8/9).

Syafira Azzahra mengatakan untuk meningkatkan kemampuan, ia selalu aktif berlatih di Dojo USU. Syafira menekuni karate sejak kelas 5 SD. Aktivitasnya untuk berkembang di karate sangat didukung oleh orang tuanya dan ke kedepan ia bercita-cita menjadi anggota TNI AU.

“Untuk terus meningkatkan kemampuan, saya aktif berlatih tiga kali dalam satu pekan. Saya juga aktif mengikuti berbagai kejuaraan tingkat kota hingga nasional,” ujarnya. (m33)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *