Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Ketum PSSI Penuhi Panggilan Polisi

Ketum PSSI Penuhi Panggilan Polisi
KETUA Umum PSSI Mochamad Iriawan berjalan menuju Gedung Ditreskrimum Polda Jawa Timur, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (20/10). Antara
Kecil Besar
14px

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ketum PSSI Penuhi Panggilan Polisi

IKLAN

SURABAYA (Waspada): Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan atau Iwan Bule, akhirnya memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri dan Ditreskrimum Polda Jawa Timur, Kamis (20/10).

Iriawan dan wakilnya di PSSI, Iwan Budianto, diperiksa sebagai saksi dalam kasus Tragedi Kanjuruhan yang hingga kini menewaskan 133 orang.

Iwan Bule tiba di Mapolda Jatim pukul 12.59 WIB dengan didampingi oleh Ketua Asprov PSSI Jatim Ahmad Riyadh dan Wakil Ketua Asprov PSSI Jatim Amir Burhanuddin.

“Hari ini saya memenuhi panggilan penyidik. Hanya datang saja nanti diperiksa. Mengikuti panggilan penyidik saja,” kata Iwan Bule.

Tidak lama berselang, Iwan Bule langsung masuk ke ruang penyidik di Ditreskrimum Polda Jatim. “Awas minggir, kasih jalan,” kata bodyguard Iwan Bule.

Sebelumnya Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan Iwan Bule dan Iwan Budianto akan diperiksa sebagai saksi soal Tragedi Kanjuruhan.

“Update tentang proses penyidikan tim investigasi, rencana hari ini Ketum PSSI MI akan dimintai keterangan. Kemudian Waketum PSSI IB,” kata Dedi di Mapolda Jatim.

Selain itu, penyidik juga meminta keterangan saksi ahli yakni dokter RSUD Saiful Anwar (RSSA) Malang. Pemeriksaan ini, kata dia, untuk mempercepat pemberkasan sesuai perintah Kapolri bahwa kasus ini harus segera dituntaskan.

“Tentunya dengan mendengarkan keterangan para ahli, para saksi dan proses pembuktian secara ilmiah dari hasil laboratorium kemudian inafis dan juga keterangan yang dibutuhkan lainnya,” ucap Dedi. (m18/cnni)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE