Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Kongres PSSI 2022 Digelar 29 Mei

Kecil Besar
14px

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kongres PSSI 2022 Digelar 29 Mei

IKLAN

JAKARTA (Waspada): Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi (foto) mengatakan Kongres PSSI 2022 bakal digelar pada 29 Mei.

Saat ini petinggi-petinggi PSSI termasuk anggota Komite Eksekutif (Exco) sedang melakukan komunikasi intensif untuk menentukan lokasi kongres tahunan tersebut.

“Rencana (Kongres PSSI 2022) berlangsung pada tanggal 29 Mei. Rencananya digelar di Bandung atau Jakarta. Ini kami lagi memproses hotel dan hall (tempat berlangsungnya kongres),” kata Yunus Nusi, Kamis (7/4).

Mengenai agenda kongres, Yunus tidak memberikan keterangan secara rinci. Jika mengacu kongres-kongres sebelumnya, agenda kongres tahunan antara lain membahas soal laporan kegiatan serta keuangan PSSI, program tahun ini, dan usulan agenda kongres.

Dalam Kongres PSSI 2021 misalnya ada agenda pengesahan anggota baru, termasuk pergantian nama. Jika agenda ini disetujui lagi, klub seperti Rans Cilegon FC atau Dewa United Martapura FC bisa mengesahkan nama baru.

Dalam kongres tahunan ini biasanya dibahas pula mengenai format kompetisi. Format Liga 1 bisa dipastikan tak banyak berubah, sementara format Liga 2 dan Liga 3 berpeluang mengalami modifikasi.

Misalnya dari format dua wilayah untuk Liga 2, diubah menjadi kompetisi penuh satu wilayah. Isu mengenai format kompetisi pun selalu ramai menjelang musim baru.

Sejauh ini PT Liga Indonesia Baru (LIB) berencana menggelar kompetisi mulai Juli. Direktur Utama LIB, Akhmad Hadian Lukita mengatakan saat ini sedang membahas laporan pertanggungjawaban.

“Sekarang kami lagi susun laporan liga. Harapan awal minggu depan kami laporkan sekaligus diskusi awal liga musim depan. Ini diskusi atau rapat biasa [bukan dalam agenda RUPS],” kata Lukita pada Kamis (7/4). (m18/ant)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE