Scroll Untuk Membaca

Olahraga

KONI Aceh Ajak FISIP UIN Sukseskan PON

KONI Aceh Ajak FISIP UIN Sukseskan PON
KETUA Umum KONI Aceh, Kamaruddin Abubakar dengan Dekan FISIP UIN Ar-Raniry, Muji Mulia saling bertukar cederamata. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh bekerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry untuk menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut.

Kedua lembaga ini sepakat menjalin perjajian kerja sama (MoA) yang berlangsung di ruang kerja Ketua Umum KONI Aceh, Jumat (2/8). Perjanjian kerja sama diteken Ketua Umum KONI Aceh, Kamaruddin Abubakar dengan Dekan FISIP UIN Ar-Raniry, Muji Mulia.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

KONI Aceh Ajak FISIP UIN Sukseskan PON

IKLAN

Ketua Umum KONI Aceh yang akrab disapa Abu Razak, menyambut baik kerja sama ini. Ia berharap mahasiswa FISIP UIN Ar-Raniry dapat aktif terlibat dalam kegiatan PON XXI Aceh-Sumut, sehingga mereka dapat memperoleh pengalaman berharga dan turut serta dalam menyukseskan acara besar tersebut.

Lebih jauh, Abu Razak menekankan peluang kerja sama ini tidak hanya terbatas pada PON XXI, tetapi juga diharapkan berlanjut pada berbagai event olahraga lainnya, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional.

“Kami sangat menyambut baik kerja sama ini dan berharap dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan olahraga di Aceh,” ujarnya.

Sementara Dekan FISIP UIN Ar-Raniry, Muji Mulia, menyebutkan, kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara FISIP UIN Ar-Raniry dan KONI Aceh, terutama dalam menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

“Kami percaya, kolaborasi ini akan membuka peluang baru bagi pengembangan akademik dan praktis di FISIP UIN Ar-Raniry, serta memperkuat peran kami dalam mendukung kemajuan olahraga di Aceh,” ujarnya.

Lebih lanjut, Muji Mulia berharap agar kerja sama ini dapat diimplementasi dengan baik, sehingga dapat berdampak positif bagi kedua belah pihak serta masyarakat luas, khususnya masyarakat Aceh.

“Kami berkomitmen mendukung PON XXI Aceh-Sumut 2024 dengan menjalankan kerja sama ini. Semoga langkah ini menjadi awal dari banyak kerja sama positif lainnya di masa depan,” sebut Muji.

Dengan adanya kerja sama ini, FISIP UIN Ar-Raniry dan KONI Aceh bertekad untuk menciptakan sinergi yang bermanfaat dan mendukung peningkatan prestasi olahraga di Aceh.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Umum KONI, Samsul Bahri serta sejumlah pengurus KONI dan tim dari FISIP UIN Ar-Raniry, di antaranya Eka Januar, Ramzi Murziqin, Delfi Suganda dan Said Amirulkamar. (b04)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE