Scroll Untuk Membaca

Olahraga

KONI Sumut Puji Antusias Taekwondoin

KONI Sumut Puji Antusias Taekwondoin
ATLET taekwondo peserta Porprovsu diabadikan bersama Ketua Umum KONI Sumut, John Ismadi Lubis, usai acara pembukaan, Selasa (1/11). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

MEDAN (Waspada): Ketua Umum KONI Sumut, John Ismadi Lubis, memuji tingginya antusiasme taekwondoin dalam mengikuti Porprovsu 2022. Hal tersebut dikatakan John Ismadi Lubis dalam sambutannya pada acara pembukaan di Gor Cemara Asri, Selasa (1/11).

“Jumlah peserta mencapai 203 orang, ini cukup besar dibandingkan cabang olahraga beladiri lainnya di Porprovsu,” kata John Lubis.

Dikatakan, dari Porprovsu ini akan terjaring atlet untuk mengikuti Pelatda Jangka Panjang PON 2024. “Minimal dapat 10 persen atlet yang akan kita Pelatdakan,” kata John.

John Lubis yakin Pengprov TI Sumut di bawah kepemimpinan H Musa Rajekshah, bisa membuat atlet lapis keduanya untuk Pelatda. John berharap Porprovsu 2022 benar-benar menjadi sarana promosi-degradasi atlet Pelatda Jangka Panjang, namun bagaimana mekanismenya diserahkan sepenuhnya kepada pengurus cabang olahraga.

Setelah Porprovsu, Pengprov TI selanjutnya mengikuti Kejurnas. Melalui Kejurnas akan didapatkan atlet yang dikriteriakan atlet Elite, yakni atlet Sumut yang mampu masuk posisi 3 besar dalam event Kejurnas. “Ada apresiasi tersendiri bagi atlet Elite di dalam Pelatda,” ujarnya.

Sekretaris Pengprov TI Sumut yang juga Tehnical Delegate Porprovsu taekwondo, Suharwan, menjelaskan kejuaraan ini akan berlangsung hingga 3 November 2022.Sebanyak 20 kabupaten/kota berpartisipasi dalam kejuaraan yang diikuti 203 taekwondoin. “Porprovsu taekwondo mempertandingkan 21 nomor,” kata Suharwan.

Tercatat Kabupaten Deliserdang menjadi pengirim atlet terbanyak mencapai 26 atlet. Medan (24), Binjai (14), Padangsidimpuan (3), Tanjungbalai (4), Langkat (11), Sergai (5),  Tebingtinggi (10), Karo (24), Dairi (6), Padanglawas (17), Simalungun (9), Sibolga (5), Labura (3), Labusel (11), Pakpak Bharat (4), Sergai (5), Asahan (11), Siantar (11), Labuhanbatu (5), Batubara (5). (m18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE