Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Labusel Tuan Rumah Kejurda Fossbi U16

Labusel Tuan Rumah Kejurda Fossbi U16
Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

KOTAPINANG (Waspada): Kabupaten Labusel didapuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Daerah Forum Sekolah Sepakbola Indonesia tingkat Sumatera Utara usia 16 tahun (Kejurda Fossbi Sumut U16) tahun 2023.

Kompetisi ini memperebutkan Piala Bupati Labusel, H. Edimin. Laga adu gol ini akan dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Perkebunan PT. Tolan Tiga Indonesia (TTI), Desa Perkebunan Perlabian, Kec. Kampungrakyat dan Lapangan PTP 3 Kebun Sisumut, Desa Sisumut, Kec. Kotapinang pada 7-10 Oktober 2023.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Labusel Tuan Rumah Kejurda Fossbi U16

IKLAN

“Ini pertama kalinya Labusel menjadi tuan rumah Kejurda Fossbi Sumut U16. Kick-off akan dilaksanakan di Lapangan PTPN 3 Kebun Sisumut pada 7 Oktober. Rencanakanya akan dibuka oleh Bupati Labusel, H Edimin,” kata Ketua Fossbi Labusel, Mara Ondak Harahap (foto) kepada wartawan, Rabu (4/10).

Dijelaskan, kejuaranan sepakbola ini akan diikuti 25 kesebalasan dari 20 kabupaten/kota se Sumut. Dia pun berharap kompetisi ini berjalan lancar dan menjadi tontonan menarik bagi masyarakat penggemar sepakbola, khususnya kalangan remaja.

Lebih jauh Mara Ondak mengatakan, kejuaraan ini sangat penting dalam upaya percepatan pengembangan pembinaan sepakbola, khususnya di Kab. Labusel. Karenanya dia sangat berterima kasih karena telah dipercaya sebagai tuan rumah serta atas dukungan penuh Bupati Kab. Labusel, H. Edimin.

“Kita berharap kompetisi ini menjadi motivasi bagi remaja-remaja di daerah ini untuk terus mengembangkan kemampuan sepakbola. Selain itu juga diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit pesepakbola unggul di Labusel,” katanya. (a23/b)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE