WAKIL Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid saat mengunjungi posko atlit dan official yang ikut dalam Pekan Olah Raga
LANGSA (Waspada): Wakil Wali
Kota Langsa, Dr. H. Marzuki Hamid, MM mengaku optimis para atlit Kota Langsa akan mampu mengukir prestasi di semua cabang olahraga yang diikuti.
Hal itu diutarakan Marzuki Hamid
saat mengunjungi posko atlit dan official bersama Kepala Dispora Kota Langsa, Dr. Iqbal M.Pd l yang ikut dalam Pekan Olah Raga Palajar Daerah (POPDA) Aceh ke XVI tahun 2022 di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Selasa (21/6).
“Yang terpenting, jaga kesehatan agar tetap fit selama pertandingan dilaksanakan,” ungkapnya usai melihat kondisi pemondokan kontingen itu.
Dalam kesempatan itu, Marzuki Hamid juga memberikan arahan dan motivasi kepada atlit dan official serta pengurus kontingen agar tetap semangat.
“Prestasi itu harus diraih dengan cara yang baik dengan menjunjung tinggi sportivitas. Dikarenakan, sportivitas merupakan nilai utama dan yang paling berharga dalam dunia olahraga,” ujarnya.
Selain itu, ia juga mengingatkan para atlit dan official serta pengurus kontingen agar tidak meninggalkan ibadah lima waktu meski disibukkan oleh berbagai aktivitas selama perhelatan pertandingan itu dilaksanakan.
“Ibadah tetap harus menjadi nomor satu. Beribadah, berusaha dan berdoa justru akan memberi semangat serta dapat mempermudah cita-cita yang ingin dicapai,” imbuh Marzuki Hamid.(b13)