LANGSA (Waspada): Mikayla Jihan Fakhira, siswa SDN 1 Matang Seulimeng Kota Langsa meraih Juara Umum 2 dalam event Muslim Aiyub Swimming Champions, antar pelajar se-Provinsi Aceh tingkat SD KU-E dengan perolehan 5 medali emas dan 1 medali perak, di Rindam Banda Aceh, Minggu (30/1) malam.
Kepala SDN I Matang Seulimeng, Suyatini SPd, kepada wartawan, Senin (1/7) menjelaskan bahwa peserta didiknya berhasil menorehkan prestasi dan Juara umum 2 dalam event Muslim Aiyub Swimming Champions.
Masih katanya, Mikayla yang masih berumur 8 tahun sudah berhasil mengantongi segudang prestasi dan mengharumkan nama sekolah serta Kota Langsa begitu juga pada tataran ditingkat Provinsi Aceh.
Selain itu juga di usianya 6 tahun, Mikayla yang merupakan anak dari pasangan Sayuti dan Inna Hanafiah, sudah mendapatkan prestasi luar biasa sebagai Juara 1 lomba Berhitung Fakultas Teknik (LBFT) yang digagas USK di tingkat provinsi yang berhasil mengalahkan peserta SD lainnnya dari 23 kab/Kota di Aceh.
Kemudian sebagai peraih juara Umum pada kejuaraan Renang HUT Kodam Iskandar muda tahun 2022, dan peraih medali emas pada Aceh Open Swimming.
Kini Mikayla kembali menorehkan prestasi yang luar biasa, dengan dukungan penuh dari sekolah SDN 1 Matang Seulimeng yang mampu membangkitkan semangat para siswa sehingga mampu menoreh prestasi yang gemilang sebagai juara umum 2 dalam event Muslim Aiyub Swimming Champions.
“Terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan support dan kiranya anak didik lainnya dapat meraih prestasi diberbagai bidang, karena apapun prestasi yang dihasilkan akan menentukan masa depan siswa,” tukas Suyatini tersenyum. (crp)