Scroll Untuk Membaca

Olahraga

PBVSI Sumut Gelar Raker, Kursus Pelatih Dan Wasit

PBVSI Sumut Gelar Raker, Kursus Pelatih Dan Wasit
PESERTA Rakerprov dan Kursus Pelatih, Wasit Bola Voli Sumut diabadikan bersama jajaran Pengurus Provinsi PBVSI Sumut di Mess Pusdiklat PTPN III Sei Karang, Deliserdang. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PBVSI Sumut Gelar Raker, Kursus Pelatih Dan Wasit

IKLAN

MEDAN (Waspada): Pengurus Provinsi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (Pengprov PBVSI) Sumatera Utara menggelar Rapat Kerja Pengurus Provinsi (Rakerprov) di Mess Pusdiklat PTPN III Sei Karang, Kabupaten Deliserdang pada 18-19 Februari 2023.

Pelaksanaan Rakerprov sekaligus dirangkai dengan pelaksanaan kursus pelatih dan wasit tingkat Provinsi Sumut yang berlangsung pada 17-23 Februari 2023. Kegiatan ini dibuka resmi Ketua Umum Pengprov PBVSI Sumut, Wiko Lovino Siregar SH. 

“Rakerprov kali ini akan menitikberatkan pada pembahasan tentang persiapan tim Pelatda bola voli PON Sumut dan persiapan perlengkapan perangkat pertandingan PBVSI Sumut, termasuk wasit dalam kegiatan PON XXI Aceh-Sumut,” ujar Wiko Lovino Siregar SH. 

Lebih lanjut Wiko mengatakan, hasil Rakerprov dan kursus pelatih serta wasit diharapkan akan lebih mematangkan persiapan atlet dan kelengkapan pertandingan Pengprov PBVSI Sumut dalam menghadapi PON XXI/2024 Aceh-Sumut.

PBVSI Sumut Gelar Raker, Kursus Pelatih Dan Wasit

“Kepada peserta kursus pelatih dan wasit, selamat mengikuti kegiatan ini. Manfaatkan kegiatan ini menimba ilmu sebanyak-banyaknya. Semoga ke depan lahir pelatih dan wasit andal di Sumut, sehingga kualitas atlet dan pertandingan voli di Sumut semakin baik,” ucap Wiko.

Ketua Panitia, H Zaharuddin Ginting melaporkan Rakerprov diikuti 18 Pengkab/Pengkot PBVSI se-Sumut. “Rakerprov membuat keputusan-keputusan program kerja yang akan dilaksanakan Pengkab/Pengkot dalam pembinaan atlet di daerahnya masing-masing, sehingga Pengkab/Pengkot dapat memberikan kontribusi atlet voli berstandar nasional,” katanya.

H Zaharuddin pun mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Ketua Umum Pengprov PBVSI Sumut, Direksi dan jajaran PTPN III yang selama ini mendukung kegiatan kursus pelatihan dan wasit tingkat Provinsi Sumut. (m18)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE