MEDAN (Waspada): Ketua Umum Pengurus Provinsi Institut Karate-Do Indonesia (Pengprov Inkai) Sumatera Utara Zulkarnaen Purba meminta pengurus Inkai Medan periode 2022-2026 yang baru dilantik bekerja lebih baik lagi dari sebelumnya.
“Pengurus Inkai Medan periode lalu telah bekerja cukup baik. Untuk itu, saya meminta agar pengurus yang baru bisa lebih meningkatkan kinerja lagi, sehingga nantinya mampu memberikan yang terbaik bagi Inkai Sumut khususnya dan masyarakat umumnya,” ujar Zulkarnaen Purba dalam sambutannya pada acara pelantikan Pengcab Inkai Medan di Restaurant Royal Thamrin Medan, Sabtu (19/3).
Dikatakan, untuk meningkatkan prestasi atlet memang membutuhkan proses sehingga harus dijalin kerjasama yang solid antara pengurus, atlet, pelatih terutama dukungan para orang.
“Karateka Sumut pada PON XX di Papau mengalami kegagalan meraih prestasi dengan tidak mampu mempertahankan tradisi emas yang selama ini selalu kita raih. Bahkan saya sempat berpikir bahwa Sumut sudah tidak memiliki atlet berprestasi lagi. Tetapi melihat hasil Piala Panglima baru-baru ini dengan meraih 5 medali emas, saya kembali yakin atlet Sumut masih mampu berprestasi terutama di tingkat nasional,” katanya.
Dikatakan, Sumut harus sudah mulai bekerja keras dari sekarang agar pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut mampu meraih predikat terbaik. Namun dalam menjalankan roda organisasi Inkai Medan nantinya seluruh pengurus harus menjalin kerjasama dan kekompakan serta ikhlas. Karena untuk menciptakan atlet berprestasi dibutuh karya nyata dan bukan hanya kata-kata.
“Kalau semua ini bisa berjalan dengan baik, saya yakin Inkai Medan khususnya dan Sumut umumnya akan tetap menjadi salah satu perguruan karate yang terbaik di daerah ini dengan tetap memiliki atlet-atlet berprestasi di tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.
Ketua Umum Forki Medan Hasrul Beni Harahap SH mengajak seluruh pengurus perguruan karate di Kota Medan untuk bersama-sama membenahi sekaligus menjaring atlet berprestasi untuk dipersiapkan menghadapi PON XXI 2024.
“Selama ini seluruh perguruan karate di Medan telah menjalin kekompakan, tetapi mari lebih kita tingkatkan lagi terutama dalam mempersiapkan atlet menghadapi PON 2024,” katanya.
Ketua Pengcab Inkai Medan periode 2022-2026 Mayor Cpm Huala Siregar SH MM mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada pengurus untuk mengemban tugas dan amanah melanjutkan kepemimpinan sebagai ketua dan pengurus Inkai Medan periode empat tahun ke depan.
“Kami sebagai pengurus baru sangat menyadari bahwa tantangan pengurus Inkai Medan ke depannya tidaklah ringan. Namun kita memiliki keyakinan bahwa kebersamaan seluruh pengurus yang baru saja dilantik serta dorongan dan doa restu seluruh rekan rekan akan mampu melaksanakannya demi kemajuan Inkai Medan,” katanya. (m18)