MEDAN (Waspada): Atlet-atlet balap Sumatera Utara kembali meraih penghargaan membanggakan dengan meraih IMI Awards 2023 atas pencapaian prestasi di tahun 2022.
Salah satunya diraih pasangan pereli Brata Kusuma dan navigator Prihatin Kasiman yang meraih predikat juara non seeded nasional tahun 2022.
Atas prestasinya ini meneruskan tradisi wakil Sumut selalu meraih penghargaan di ajang IMI Awards yang diselenggarakan IMI Pusat.
“Tentunya membanggakan karena berhasil mengharumkan nama Sumut di pentas nasional. Apalagi ada banyak wakil Sumut yang meraih penghargaan, termasuk Pengprov IMI Sumut yang meraih predikat IMI Provinsi terbaik ke empat,” ujar Prihatin Kasiman (foto) di Medan, Selasa (21/2).
Selain Brata dan Prihatin, pasangan pereli Sumut lain Collin dan Ody juga meraih Awards dengan predikat peringkat 3 seeded nasional 2022.
Sedangkan pereli senior yang juga Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) meraih penghargaan Indonesian Motorsport Achievement yang hadir langsung menerima Awards bersama Ketum IMI Sumut H Harun Mustafa Nasution dan Sekum Ahmad Syauki.
Prihatin Kasiman berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung penampilan pebalap Sumut baik di pentas nasional maupun internasional.
“Penghargaan yang kami raih tentu menjadi pendorong semangat dan motivasi untuk terus berprestasi. Apalagi di tahun 2023 ini Sumut tepatnya di kawasan Danau Toba akan berlangsung kejuaraan reli Asia Pasifik (APRC). Kita harus bersiap untuk sukses prestasi dan penyelenggaraan,” papar navigator senior ini.
Ajang IMI Award dirangkai dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pengurus Pusat IMI 2023 yang berlangsung di Hotel Sultan Jakarta pada Sabtu (18/2). (m23)