Perkuat Sinergi, Dandim Dan Kapolres Simalungun Olahraga Bersama

  • Bagikan
Perkuat Sinergi, Dandim Dan Kapolres Simalungun Olahraga Bersama

Kapolres Simalungun bersama Dandim 0207/SML saat melakukan olahraga bersama dan trabas motor trail, Minggu (6/10). Waspada/ist

SIMALUNGUN (Waspada): Dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI tahun 2024, sinergitas antara Polri dan TNI semakin diperkuat melalui kegiatan olahraga bersama dan trabas motor trail di Simalungun, Minggu (6/10/2024).

Acara ini diikuti personel Polres Simalungun dan Kodim 0207/SML, serta berbagai elemen masyarakat setempat. Kegiatan ini menunjukkan soliditas dan kebersamaan antara TNI dan Polri dalam mendukung kemajuan bangsa dan pengawalan sukses kepemimpinan nasional dimasa depan.

Kegiatan olahraga bersama ini diselenggarakan di lapangan upacara Markas Kodim 0207/Simalungun di Jalan Jhon Horailam Saragih, Kec. Raya, Kab. Simalungun. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI yang bertema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Sukses Kepemimpinan Nasional untuk Indonesia Maju”.

Perkuat Sinergi, Dandim Dan Kapolres Simalungun Olahraga Bersama

Hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, dan Dandim 0207/SML Letkol Inf Slamet Faojan, keduanya secara langsung berpartisipasi dalam olahraga dan trabas trail. Kegiatan ini juga dihadiri jajaran perwira dan anggota dari Kodim 0207/Simalungun. Begitupun perwira dari Polres Simalungun juga turut hadir, seperti Kasat Lantas Iptu Jonni F. H. Sinaga, Kanit Gakkum Sat Lantas Iptu Edy Syahputra, dan Kanit-II Sat Res Narkoba Ipda Froom Pimpa Siahaan. Kegiatan ini juga melibatkan komunitas trail dari Siantar dan Simalungun serta Persatuan Perbakin (Persatuan Menembak Indonesia). Tidak ketinggalan Persit (Persatuan Istri Tentara) yang turut serta mendukung acara.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan keharmonisan antara TNI dan Polri, yang selama ini telah terjalin dengan baik di wilayah Simalungun.

Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala menjelaskan bahwa olahraga bersama ini bukan hanya sebagai bentuk perayaan HUT TNI, tetapi juga merupakan momentum penting untuk menjaga soliditas dan persaudaraan antara TNI-Polri dalam mendukung keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dandim 0207/SML Letkol Inf Slamet Faojan juga menambahkan bahwa kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan antara kedua institusi, yang diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat luas, terutama dalam menghadapi tantangan ke depan yang semakin kompleks.

Harmonisasi antara TNI dan Polri merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan nasional. Kegiatan olahraga bersama dan trabas trail ini menjadi simbol kebersamaan yang erat, di mana kedua institusi negara ini saling mendukung dan bekerja sama dalam menjalankan tugas-tugasnya di lapangan.

Kapolres Simalungun menekankan pentingnya sinergitas ini untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga. Ia juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk dukungan dari TNI dalam menciptakan suasana yang kondusif di wilayah hukum Simalungun.

Sementara itu, Letkol Slamet Fadjan menyampaikan bahwa kekompakan TNI dan Polri merupakan aset berharga dalam menjaga kedaulatan negara. Ia menambahkan bahwa olahraga bersama ini tidak hanya untuk menjaga kesehatan fisik, tetapi juga memperkuat hubungan emosional antar anggota di kedua institusi.

Kegiatan dimulai dengan apel pembukaan yang dipimpin langsung oleh Dandim 0207/Simalungun dan Kapolres Simalungun. Setelah apel, acara dilanjutkan dengan olahraga bersama yang melibatkan berbagai jenis latihan fisik untuk menjaga kebugaran para personel TNI dan Polri. Setelah itu, para peserta beralih ke kegiatan trabas motor trail, sebuah kegiatan petualangan menggunakan sepeda motor trail yang melintasi rute-rute yang menantang di wilayah Simalungun.

Trabas trail ini melibatkan ratusan peserta, termasuk anggota TNI-Polri dan komunitas pecinta motor trail dari Siantar dan Simalungun. Rute yang ditempuh cukup menantang, melalui medan perbukitan dan hutan di sekitar Simalungun. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman menyenangkan bagi peserta, tetapi juga mengajarkan tentang kerja sama tim dan strategi dalam menghadapi tantangan di lapangan.

Kegiatan olahraga bersama dan trabas motor trail ini sukses mempererat hubungan antara TNI-Polri serta masyarakat. Kapolres Simalungun menyatakan bahwa acara ini adalah salah satu wujud nyata sinergi antara kedua institusi yang akan terus diperkuat ke depannya.

Di sisi lain, Dandim 0207/SML menyampaikan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan semangat kebersamaan di kalangan personel TNI dan Polri, yang pada gilirannya akan berkontribusi positif dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Simalungun.

Selain itu, kehadiran komunitas trail dan Persatuan Perbakin dari Siantar-Simalungun menunjukkan dukungan masyarakat terhadap sinergitas TNI-Polri, yang merupakan bagian penting dalam menjaga kedamaian dan ketertiban wilayah setempat. (a27)




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *