BANDA ACEH (Waspada.id): Persiraja Banda Aceh memastikan kesiapan penuh menghadapi Sriwijaya FC pada lanjutan Pegadaian Championship 2025/26 di Stadion H. Dimurthala, Banda Aceh, Senin (24/11/2025) malam.
Pelatih Persiraja, Akhyar Ilyas, menegaskan, skuad Laskar Rencong berada dalam kondisi optimal dan menargetkan tiga poin di kandang sendiri.
“Persiraja sudah siap bertanding besok malam. Kami punya beberapa hari persiapan dan semuanya berjalan baik,” ujar Akhyar dalam konferensi pers di Kyriad Muraya Hotel, Banda Aceh, Minggu (23/11).
Meski Sriwijaya FC berada di papan bawah, Akhyar memastikan timnya tidak boleh lengah. Sriwijaya disebut memiliki karakter permainan yang selalu memberi perlawanan ketat, termasuk ketika bermain tandang.
“Kita menghormati Sriwijaya. Mereka selalu fight dan menyulitkan lawan, jadi tidak bisa hanya melihat posisi klasemen,” tegasnya.
Akhyar juga menyampaikan bahwa seluruh pemain berada dalam kondisi fit, kecuali Dadang Apridianto yang cedera saat menghadapi Sumsel United.
“Semua pemain siap, hanya Dadang yang absen karena cedera. Mudah-mudahan besok kami bisa tampil maksimal dan meraih tiga poin, InsyaAllah,” lanjutnya.
Selain itu, Akhyar menyoroti kemampuan Sriwijaya FC yang tetap konsisten mencetak gol saat laga tandang. Hal ini menurutnya harus menjadi perhatian serius.
“Walaupun Sriwijaya di bawah, mereka selalu menyulitkan tim besar sekalipun, dan sering mencetak gol saat away. Itu jadi catatan bagi kami,” ujarnya.
Ia pun menekankan pentingnya fokus dan kedisiplinan sejak menit awal. “Saya berharap pemain tidak meremehkan lawan. Kita harus fokus, fight, dan menjalankan game plan dengan agresif sejak awal pertandingan,” tegasnya.
Sebagai catatan, pada pertemuan pertama di Palembang, Persiraja meraih kemenangan dramatis 3-2 setelah tertinggal 0-2. Kebangkitan Laskar Rencong kala itu dipimpin dua gol Connor Flynn dan satu gol Matheus Henrique. (id64)


















