BINJAI (Waspada): Pengurus Pertina Binjai memantau sejumlah atlet tinju pelajar yang mengikuti Pekan Olahraga Kota (Popkot) 2022 di Sasana Tinju Kafe Kolam, Jl. Wijaya Kesuma, Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Binjai Utara.
Ketua Pertina Binjai, Anharsyah Tuah, menjelaskan peminat mengikuti olahraga tinju di Popkot cukup banyak, namun harus diseleksi dan hanya 34 atlet bertanding. “Jumlah itu memperhitungkan waktu pelaksanaan dan faktor lainnya” ujar Anharsyah Tuah, Rabu (9/3).
Anharsyah Tuah didamping Omay Murja dan Amin Pakistan mengakui dari pelaksanaan Popkot Binjai 2022, Pertina melakukan pemantauan bakat atlet. “Kita akan seleksi dari berbagai sisi, sehingga bisa diperoleh atlet berbakat untuk dibina Pertina Binjai,” ujar Omay.
Pengurus Pertina Binjai saat ini terus melakukan pembinaan atlet, khususnya kepada petinju wanita Anissa yang kini masuk pembinaan Pertina Sumut. “Dia masih kurang syarat umur pada PON sebelumnya, sehingga kita persiapkan untuk PON 2024,” katanya. (a12/C)











