Scroll Untuk Membaca

Olahraga

POBSI Aceh Gelar Pelatihan Wasit, Pelatih

POBSI Aceh Gelar Pelatihan Wasit, Pelatih
Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Pengurus Provinsi Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (Pengprov POBSI) Aceh akan mengadakan pelatihan wasit dan pelatihan bertempat di Hotel Hanifa, Banda Aceh, 19-23 November 2022.

Ketua Umum Pengprov POBSI Aceh, Bustamam (foto), kepada wartawan Selasa (15/11), mengatakan pelatihan wasit dan pelatih ini merupakan salah satu persiapan POBSI Aceh menghadapi PON XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara.

“Selain yang utama menyiapkan atlet, kita juga menyiapkan sumber daya manusia (SDM) wasit dan pelatih sebagai persiapan menghadapi PON Aceh-Sumut,” ujar Bustamam.

Bustaman menyebutkan, pelatihan tersebut juga sebagai pelaksanaan program Pengprov POBSI Aceh untuk pengembangan dan pembinaan olahraga bola sodok ini.

Pria akrab disapa Bos Biliar Aceh ini menjelaskan, pelaksanaan pelatihan ini merupakan kerjasama Pengprov POBSI dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aceh.

Katanya, pelatihan akan diikuti 60 peserta, masing-masing 30 wasit dan pelatih yang merupakan utusan dari 14 pengurus kabupaten/kota (Pengkab/Pengkot) POBSI se-Aceh.

Bustamam menyebutkan, pelatihan ini menghadirkan lima pemateri, terdiri atas satu pelatih nasional, satu satu wasit nasional dari PB POBSI, dua orang dari akademisi dan KONI Aceh, seorang pemerhati olahraga Aceh.

“Melalui pelatihan ini kita harapkan bertambah wasit dan pelatih, sehingga ke depan dapat mendukung pengembangan, pagelaran event dan pembinaan atlet,” ujarnya. (b03/C)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE