SEI KEPAYANG (Waspada): PSSKR Sei Kepayang menjuarai Kompetisi Askab PSSI Asahan U-15 2022 setelah di final mengalahkan tim Kodim 0208 Asahan 1-0 di Stadion Taufan Gama Simatupang, Sei Kepayang, Asahan, Jumat (2/12).
Laga final yang dipimpin wasit Yusril Habib ini berlangsung ketat sejak peluit kick-off. PSSKR yang dibesut mantan pemain PSSA Sony Siregar langsung mengebrak pertahanan Kodim 0208 Asahan yang diasuh pelatih kawakan, Supri.
Pada menit ke-10, PSSKR berhasil unggul melalui Teguh Febriansyah setelah menjebol gawang Kodim 0208 Asahan yang dikawal M Fahlevi. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, Kodim 0208 Asahan meningkatkan ritme serangan untuk membalas gol lawan. Sebaliknya, PSSKR bermain aman dengan memanfaatkan serangan balik. Skor 1-0 untuk keunggulan PSSKR pun bertahan hingga laga usai.
Ketua Panitia Agus Riyadi kepada Waspada mengatakan puas kompetisi berlangsung sukses. “Kompetisi berjalan lancar dan telah menghasilkan wakil Askab PSSI Asahan U-15 untuk berlaga di tingkat provinsi,” jelas Agus.
Manajer Tim PSSKR Ahmad Husaini Panjaitan bersyukur atas kemenangan timnya. “Syukur Alhamdullilah anak-anak berhasil tampil sebagai juara. Setelah ini kita akan siapkan anak-anak untuk tampil di tingkat provinsi,” jelas pria akrab disapa Pak Ucok ini.
Tim PSSKR diperkuat para pemain Bayu Adji Prasetyo, M Riski Pranata, Fadhil Adlani, Andika Prayogi, M Luthfi Hamid, Teguh Febriansyah, M Habibi (C), Khoiron Akbar, Ahmad Adly, Adly Faiz Al Fauzan, dan Fauzan Anggara. (a02/a20/a19/C)