LONDON (Waspada): Manajer Brendan Rodgers memuji selangit bek sentral Leicester City Wesley Fofana (foto kanan) yang tetap memilih menjalankan ibadah puasa Ramadhan di tengah kompetisi Liga Premier.
Pilihan itu kembali diambil Fofana, Sabtu (Minggu WIB), ketika Leicester mampu menahan imbang 1-1 Manchester United pada matchday 31 Liga Utama Inggris di Stadion Old Trafford.
“Dia baru saja memulai Ramadhan. Dia belum makan atau minum apa pun. Bermain seperti itu (puasa) menunjukan betapa hebatnya dia,” sanjung Rodgers melalui akun @brfootball yang dikutip Minggu (4/3).
“Wesley tetap mampu mencapai level yang saya inginkan. Rotasi posisinya bagus di tim, begitu pula dengan pergerakannya,” tambah Rodgers..
Laga itu berlangsung pkl 1630 waktu setempat, sedangkan adzan Maghrib di Kota Manchester berkumandang pkl 1949. Fofana sendiri baru mentas lagi, setelah lama absen akibat mengalami patah tulang fibula.
The Foxes pun sempat unggul lebih dulu menit 63 via gol sundulan Kelechi Iheanacho. The Red Devils membalasnya tiga menit kemudian lewat sepakan Fred.
Meski menjalani debut sekaligus puasa Ramadhan, Fofana tetap tampil prima selama 90 menit. Sepanjang laga dia mampu mematikan pergerakan pemain-pemain top MU model Marcus Rashford (foto kiri), Bruno Fernandes, Jadon Sancho atau Paul Pogba.
Menurut Pogba, tetap menunaikan ibadah puasa ketika melakoni pertandingan akan terbiasa seiring dengan berjalannya waktu. “Saya mengatakan sekarang saya mulai terbiasa, karena sudah melakukannya selama bertahun-tahun,” beber bintang Prancis itu.
“Saya memiliki ahli gizi profesional yang membantu saya dengan apa yang harus saya makan dan juga ketika saya berlatih. Dia memberi saya beberapa hal dan sejumlah protein, jadi saya tidak kehilangan terlalu banyak otot dan saya beruntung,” papar Pogba. (m08/ig)