Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Raker KONI Batubara Alot, Syarat Dukungan 25 Persen

Raker KONI Batubara Alot, Syarat Dukungan 25 Persen
SUASANA Raker KONI Batubara menentukan Musorkab 1 Agustus mendatang. Waspada/Agusdiansyah Hasibuan
Kecil Besar
14px

BATUBARA (Waspada): Walau perdebatan mengisi Raker ini, itulah dinamika dalam berorganisasi dan bisa diakhiri dengan kesepakatan. Ini kita jadikan hiburan untuk Musorkab mendatang. Demikian dikatakan Caretaker KONI Batubara Sakiruddin dalam rapat kerja KONI Batubara, Senin (10/7) di Aula Kantor Bupati Batubara.

Dihadiri 25 Pengcab anggota KONI Batubara, rapat kerja ini memanas saat penentuan jumlah dukungan suara untuk calon ketua KONI. Dalam hal penentuan dukungan suara ini terjadi perdebatan yang sengit terkait persentase dukungan calon ketua, dari mulai 20 persen , 25 persen hingga 30 pesen suara Pengcab untuk satu balon ketua.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Raker KONI Batubara Alot, Syarat Dukungan 25 Persen

IKLAN

Sehingga pimpinan sidang yang dipimpin Sakiruddin diteruskan oleh Ketua Bidang Organisasi KONI Sumut Drs M Syahrir yang kemudian ditetapkan melalui voting 25 persen Pengcab dari 23 Pengcab yang memiliki suara pada Musorkab KONI yang telah ditetapkan pada 1 Agustus mendatang.

“Ini sebuah rekor kita bisa menentukan dukungan suara itu 25 persen,” ujar Yusriadi Sitorus salah seorang peserta Raker.

Raker ini ditutup Sakiruddin dengan baik, meskipun di akhir acara sekretaris panitia penyaringan dan penjaringan Erizaldi Piliang mengundurkan diri. Ketua Panita Musorkab atas dukungan peserta langsung menggantinya dengan menunjuk Longgur P Lubis sebagai sekretaris. (a17/B)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE