Olahraga

Timnas U-17 Pemusatan Latihan Di Medan

Timnas U-17 Pemusatan Latihan Di Medan
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Timnas Sepakbola Indonesia U-17 diagendakan melakukan pemusatan latihan di Kota Medan, Sumatera Utara sebagai upaya untuk lebih memantapkan persiapan menghadapi Piala Dunia U-17 yang akan digelar di Qatar.

Exco PSSI Arya Sinulingga di Medan, Sabtu (7/6), mengatakan Timnas U-17 sudah lolos ke Piala Dunia Qatar dan untuk itu dibutuhkan pre match yang cukup mumpuni.

Selama menjalani pemusatan latihan di Sumatera Utara yang rencananya digelar pda 10-18 Agustus 2025, sejumlah negara yang juga sudah memastikan berlaga di Piala Dunia U-17, juga akan diundang untuk menjalani ujicoba di Medan.

“Kita akan bikin besar juga. Kemarin Pak Erick Thohir (Ketum PSSI) juga sudah mengundang ada 3 negara lain yang lolos juga Piala Dunia U-17,” ucapnya.

Maka di Sumut nanti, lanjutnya, akan ada kehadiran negara lain yang akan dipertandingkan di Sumatera Utara, melawan Timnas U-17. “Momen ini akan membuat gairah sepakbola di Sumut semakin bagus,” katanya.

Untuk itu, PSSI berharap bisa memakai lapangan bola yang ada di Sumatera Utara. Tentunya harus ada izin dari Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution.

“Minta izin sama Pak Gubernur, minta support sama Pak Gubernur dan Pak Wakil. Supportnya total dan kami senang betul di Sumut,” jelasnya.

            Arya Sinulingga mengaku sudah melihat fasilitas lapangan sepakbola di Sumatera Utara yang menurutnya sudah sangat baik. “Tadi kita sudah melihat fasilitas, nanti ada 2 stadion untuk latihan dan 1 stadion pertandingan. Fasilitas di Sumut cukup baik dan cukup bagus,” katanya.

Sumatera Utara menyiapkan tiga lapangan untuk pemusatan latihan Timnas Sepakbola Indonesia U-17 yakni Lapangan Kebun Bunga, lapangan sepakbola Jalan Pancing dan Stadion Utama Sumut di Deliserdang.

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mengatakan pihaknya telah meninjau lapangan Kebun Bunga sebagai salah satu tempat pemusatan latihan Timnas U-17 nantinya.

“Tadi sudah koordinasi dengan Pemkot Medan. Ini atas pengajuan dari Bang Arya Sinulingga dan PSSI Sumut yang mau mengadakan event di wilayah Sumut,” katanya.

Sementara Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap mengatakan pihaknya sangat menyambut baik rencana tersebut. “Kami dari Kota Medan menyambut baik kegiatan seperti itu. Apalagi ini untuk menggairahkan lagi semangat olahraga di Kota Medan,” katanya. (m18/ant)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Olahraga

Pelatih PSMS Eko Purdjianto (tengah) saat memaparkan kesiapan timnya menjamu FC Bekasi City pada laga lanjutan Liga 2 Pegadaian Championship. Antara DELISERDANG (Waspada.id): PSMS Medan siap mendulang poin penuh saat…

Olahraga

RABAT (Waspada.id): Federasi Sepakbola Kerajaan Maroko (FRMF) akan melaporkan insiden walk out Timnas Senegal dalam laga final Piala Afrika 2025. Langkah ini diambil setelah laga puncak di Rabat diwarnai aksi…