Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

499 Mahasiswa IT Del Ikuti Wisuda Angkatan XXI

499 Mahasiswa IT Del Ikuti Wisuda Angkatan XXI
Wisuda IT Del angkatan XXI di Gedung Serbaguna SMA Unggul Del Jalan Yp Arjuna Kecamatan Laguboti Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (21/9). Waspada/Ramsiana Gultom
Kecil Besar
14px

TOBA (Waspada) : Sebanyak 499 mahasiswa IT Del mengikuti wisuda yang ditandai dengan pelaksanaan sidang terbuka wisuda ke XXI Mahasiswa IT Del bertempat di Gedung Serbaguna SMA Unggul Del Jalan Yp Arjuna Kecamatan Laguboti Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (21/9).

Wisuda IT Del Tahun 2024 dipimpin Rektor IT Del Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga. Turut hadir, Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak beserta ibu Pauli Maruli Simanjuntak br Panjaitan, Ketua Yayasan Del Intan Simanjuntak, Kapolres Toba, AKBP Wahyu Indrajaya, S.IK, Dandim 0210/TU, Letkol Inf Saiful Rijzal, beberapa undangan VVIP beserta orangtua wisudawan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

499 Mahasiswa IT Del Ikuti Wisuda Angkatan XXI

IKLAN

Pada saat membuka sidang, Rektor IT Del Dr. Arnaldo Marulitua Sinaga menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para wisudawan/i dan menyampaikan harapannya agar mahasiswa yang diwisuda hari ini dapat berpartisipasi pada kemajuan dunia industri.

Meski tak hadir secara langsung, melalui virtual Pembina Yayasan Del Luhut Binsar menyampaikan pesan kepada para wisudawan/i IT Del agar jangan langsung berpuas diri. Dia pun mengingatkan soal kecepatan perubahan teknologi saat ini sehingga setiap wisudawan mampu mengimbanginya dengan belajar terus-menerus.

“Saya ingin menyampaikan bahwa perubahan teknologi ini sangat cepat. Kalian sudah belajar teknologi, belajar karakter building dan berbagai macam selama di IT Del, maka manfaatkan itu agar berguna bagi kalian. Ilmu itu kembangkan terus dan cari terus. Jangan pernah kalian berpuas diri, terus belajar, terus bekerja dan selalu rendah hati karena itu sangat penting,” ujar Luhut.

Dia juga meminta agar kelak para wisudawan ini menjadi pribadi yang kuat, yang tidak mudah menyerah meski mengalami kegagalan .

“Saat anda mengalami kegagalan, maka kegagalan itu bisa saja kesuksesan yang tertunda, jadi jangan pernah putus asa. Bangkit kembali dan janga pernah berhenti belajar, jangan pernah merasa sudah cukup dan sudah pintar. Teruslah belajar mendengar yang baik dan belajar memberikan pendapatmu dan nasehatmu pada orang lain. Marbisuk, Marroha, Martuhan itu harus jadi landasan hidup dimana pun kalian berada,” kata Luhut mengingatkan seluruh wisudawan.

Sebelumnya, Ketua Yayasan Del, Intan Simanjuntak mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan sembari mengingatkan bahwa wisuda kali merupakan satu perjalanan yang baru saja selesai dan harus siap melangkah pada perjalanan hidup selanjutnya yaitu dunia kerja.

“Saat kuliah tanggungjawabnya mungkin hanya masalah nilai dan resikonya hanya nilai jelek, tapi selepas ini anda akan bertanggungjawab pada diri sendiri. Tapi sebagai seorang pekerja, resiko keputusan anda akan berkaitan satu atau lain hal. Saya percaya bekal pembentukan karakter yang ada terima selama mahasiswa di IT Del bisa memperlangkapi anda dalam mengambil keputusan-keputusan yang benar. Maka fokuslah tidak hanya mengejar hal-hal material tapi juga pada pengembangan diri dan potensi untuk pembentukan karier yang lebih panjang,” tuturnya.

Wisuda IT Del angkatan XXI ini juga dihadiri Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. Dalam kesempatan ini dia mengingatkan para wisudawan agar kelak bisa menjadi pribadi yang membanggakan keluarga.

“Anak-anakku yang hari ini berbahagia telah lulus kuliah. Kalian telah tiba pada satu tahap yang akan berlanjut lagi nantinya. Anda yang lulus hari ini patut berbangga, mudah-mudahan nanti dapat pekerjaan yang baik sehingga bisa membanggakan diri sendiri, keluarga dan masyarakat,” ujar Kasad Maruli Simanjuntak. (rg)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE