Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

GO Gelar Seminar Pendidikan Strategi Menembus PTN

GO Gelar Seminar Pendidikan Strategi Menembus PTN
Ribuan peserta mengikuti kegiatan seminar pendidikan dan motivasi srategis menembus PTN sesi pertama dengan peserta siswa kelas 10 dan 11 SMA/MA yang dilaksanakan Ganesha Operation (GO) di Pardede Hall, Rabu (1/6). Waspada/Erzilmarkos
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Ribuan siswa tingkat SMP/MTs, SMA/MA dan SMK di kota Medan hadir dan mengikuti di kegiatan seminar pendidikan yang digelar lembaga bimbingan belajar Ganesha Operation (GO) di Pardede Hall, Kamis (1/6).

Kegiatan yang menghadirkan pembicara Prof. Dr. Ir. Bob Foster M.M digelar tiga sesi dimulai dengan sesi pertama pada pukul 08:00 sampai dengan 10:00 dengan peserta siswa kelas 10 dan 11 SMA/MA dengan tema strategi menembus Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan PT Kedinasan Favorit.

Kemudian sesi kedua untuk siswa kelas 7 dan 8 SMP/MTs dimulai pukul 10:30 sampai dengan 12:00 dengan tema menjadi siswa berprestasi sedangkan sesi ketiga khusus untuk siswa SMK dengan tema strategi menembus politeknik negeri, PTN dan PT. Kedinasan favorit.

Selama kegiatan di gelar setiap sesinya diikuti ribuan pelajar yang memadati Gedung Pardede Hall mereka datang dari berbagai sekolah di kota Medan dan sekitarnya. Mereka terlihat begitu bersemangat mendengar pemaparan dari pembicara yang juga merupakan direktur utama GO tersebut.

Pemateri Prof. Dr. Ir. Bob Foster M.M mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan motivasi semangat belajar untuk para siswa mengingat persaingan untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri termasuk kedinasan itu sangat ketat karena dari segi persentase yang lulus itu sangat kecil.

“Namun mereka yang tidak lulus bukan karena tidak memiliki potensi tapi banyak di antara mereka yang tidak tahu apa yang harus dipersiapkan sebelum mengikuti tes mereka asal belajar sehingga tidak tepat sasaran karena bentuk soal tidak sesuai dengan yang diujikan,” ungkapnya.

Menurutnya ada perbedaan soal untuk setiap jalur tes masuk PTN apa lagi kalau kita bicara jalus SNBT yang baru dilaksanakan pada tahun ini soal yang diujikan bukan mata pelajaran yang ada di sekolah, sehingga mereka salah kaprah dan hanya membahas pelajaran sekolah padahal itu tidak keluar dalam soal ujian.

“Menurutnya yang harus dipelajari itu sebenarnya tentang Tes Potensi Skolastik (TPS) yang mengukur kemampuan kognitif yang mencakup penalaran umum, pemahaman bacaan dan tulisan, pengetahuan dan pemahaman umum, serta pengetahuan kuantitatif dan juga literasi dan GO yang memang berkecimpung untuk hal-hal seperti ini telah mempersiapkan segalanya tinggal lagi bagi bagi para pelajar yang memiliki semangat untuk mengikutinya,” ungkapnya.

Bob Foster mengemukakan, seminar motivasi ini bertujuan agar siswa selalu terpacu melakukan yang terbaik dengan semangat pantang menyerah serta mengetahui peta persaingan dan srategi masuk PTN impian.(h02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE