Scroll Untuk Membaca

Pendidikan

UIN Syahada Penelitian Peningkatan Kompetensi Guru PAI Di Kanwil Kemenagsu

UIN Syahada Penelitian Peningkatan Kompetensi Guru PAI Di Kanwil Kemenagsu
Kecil Besar
14px

MEDAN(Waspada): Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara menerima kunjungan Dosen UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary(Syahada) Padangsidimpuan,Prof.Dr.Hj.Asfiati.S.Ag.M.Pd, Kamis (12/9).

Kunjungan ini dalam rangka penelitian tentang kompetensi guru pendidikan agama Islam di Provinsi Sumatera Utara.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

UIN Syahada Penelitian Peningkatan Kompetensi Guru PAI Di Kanwil Kemenagsu

IKLAN

Kepala Bidang Pakis yang diwakili Ketua Tim Pendidikan Agama Islam(PAI) Tingkat Pendidikan Menengah Atas dan Kejuruan H. Muhammad Asrul, S.Ag, M.Pd mengapresiasi langkah UIN Syahada melakukan penelitan tersebut. Ia berharap dengan adanya penelitian nantinya tentang guru PAI dapat meningkatkan kualitas sumberdaya guru PAI di masa mendatang.

“Hari ini kami menerima kunjungan Prof. Dr. Hj. Asfiati, M.Pd dari UIN Syahada Padangsidimpuan dalam rangka penelitian kompetensi guru PAI. Kami menerima kedatangan tersebut dan berharap nantinya apa yang menjadi hasil penelitian dapat meningkatkan kualitas guru PAI kedepannya,” ucap Asrul.

Ia juga mengatakan pertemuan dengan UIN Syahada sebagai bagian dari pertukaran informasi baik akademik maupun empirik yang dilakukan kedua institusi tersebut.

“Ya ini juga bagian sharing knowledge dari kedua institusi. Artinya kita telah melakukan apa kemudian apa yang bis akita kembangkan untuk kemajuan institusi kita,” tambahnya.

Ia juga mengatakan Kanwil Kemenagsu siap memberikan kontribusi yang positif dan menambah referensi bagi peningkatan kompetensi guru PAI di Sumatera Utara.

Asfiati yang mewakili UIN Syahada mengatakan kunjungan ke Kanwil Kemenagsu berdasarkan surat keputusan Rektor UIN Syahada nomor B/234/Un.28/H/H.2a/TL.01/05/2024 tentang Kurikulum Merdeka: Mengembangkan Potensi dan Kompetensi Guru PAI di Sekolah. Asfiati menyampaikan beberapa fungsi dari dosen salah satunya melakukan penelitian.(m22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE