Scroll Untuk Membaca

Sumut

1.000 Siswa Dan Guru MTs 1 Palas Bacakan Shalawat Nariyah

Kecil Besar
14px

SIBUHUAN (Waspada): Sedikitnya 1.000 siswa dan guru Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Padang Lawas (Palas) membacakan Shalawat Nariyah dalam rangka peringatan hari santri.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Padanglawas, Hj. Mahyarni Junida Nasution, MA, Sabtu (21/10) malam ba’da Salat Isya melafalkan Shalawat Nariyah sedikitnya sebanyak 10.000 kali.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

1.000 Siswa Dan Guru MTs 1 Palas Bacakan Shalawat Nariyah

IKLAN

Shalawat Nariyah ini dilafalkan di seluruh sekolah madrasah SE Kabupaten Padang Lawas, dan untuk MTsN 1 Padang Lawas dilafalkan 10.000 Shalawat Nariyah.

Ketua PC NU Kabupaten Padang Lawas, Drs. H. Syafaruddin Hasibuan, MA, menyebutkan Padang Lawas seiring peringatan hari santri melafalkan 1 juta kali Shalawat Nariyah.

1.000 Siswa Dan Guru MTs 1 Palas Bacakan Shalawat Nariyah

Dikatakan, bahwa semua sekolah madrasah dan pondok pesantren bersama kaum Nahdiyin di Kabupaten Padang Lawas sudah dianjurkan untuk membacakan Shalawat Nariyah.

“Dengan membacakan Shalawat Nariyah di peringatan hari santri ini diharap Indonesia pada umumnya dan khususnya Kabupaten Padang Lawas akan tetap aman, kondusif dan terkendali,” katanya.

Dan besok, Minggu (22/10) tepatnya Hari Santri Nasional, juga akan digelar Padang Lawas bershalawat di lapangan MTsN 1 Padang Lawas.

“Mudah-mudahan dengan pembacaan Shalawat Nariyah secara serentak ini, kita semuanya diberikan keselamatan dan keberkahan oleh Allah SWT,” katanya. (a30)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE