Scroll Untuk Membaca

Sumut

132 Pangulu Terpilih Dari 17 Kecamatan Ikuti Pembekalan Di Pamatangraya

132 Pangulu Terpilih Dari 17 Kecamatan Ikuti Pembekalan Di Pamatangraya
Foto bersama para pangulu terpilih yang mengikuti pembekalan dengan Bupati dan Ketua DPRD Simalungun, Balai Pertemuan Djabanten Damanik, Pamatangraya, Kamis (4/5).(Waspada/ist).
Kecil Besar
14px

PAMATANGRAYA (Waspada): Sebanyak 132 pangulu terpilih dari 17 kecamatan se Kab. Simalungun, mengikuti pembekalan awal terkait pekerjaan dan tupoksi pangulu dalam tugas sehari-hari.

Kegiatan pembekalan awal yang digelar di Balei Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun di Pamatangraya, Kamis (4/5/2023), dihadiri Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Ketua DPRD Simalungun, Timbul Jaya Sibarani dan Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Nagori Kab. Simalungun, Sarimuda Purba.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

132 Pangulu Terpilih Dari 17 Kecamatan Ikuti Pembekalan Di Pamatangraya

IKLAN
132 Pangulu Terpilih Dari 17 Kecamatan Ikuti Pembekalan Di Pamatangraya

Kegiatan yang difasilitasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagori Kab. Simalungun itu berlangsung tertib, aman dan lancar. Para pangulu terpilih yang mengikuti pembekalan tersebut merupakan hasil Pemilihan Pangulu Nagori (Pilpanag) Serentak pada bulan 15 Maret 2023 lalu.

Dalam paparannya, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menekankan kepada para pangulu terpilih agar bekerja sesuai dengan tupoksinya dan jangan sekali – sekali bekerja keluar dari jalur dan bersikap dengan baiklah kepada masyarakat.

“Bekerjalah dengan tulus dan ikhlas. Yakinlah kalau kita bekerja dengan tulus pasti apa yang kita kerjakan itu akan menjadi berkat buat kita dan keluarga kita,” tandas Bupati.

Untuk itu, Bupati mengajak para pangulu harus bersama-sama dan bergandengan tangan demi kemajuan Kabupaten Simalungun, karena para Pangulu adalah perpanjangan tangan Pemkab Simalungun di Nagori.

“Jadi peranan pangulu itu sangat besar untuk kemajuan Kabupaten Simalungun dari tingkat bawah. Mari kita bekerjasama, berkolaborasi untuk membangun kampung halaman ini,” ajak Bupati.

Selanjutnya, Bupati menginginkan para pangulu dapat menjalankan program dengan aman dan nyaman. Pemkab Simalungun akan bergandengan tangan dan berjalan bersama dengan para pangulu untuk mewujudkan Simalungun yang sejahtera. “Kita mau kampung halaman kita ini semakin maju dan sejahtera,” ujar Bupati.

Sementara, Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani, mengajak para pangulu untuk bekerja untuk melayani masyarakat. Dikatakan, pangulu terpilih harus lebih berlapang dada menghadapi setiap permasalahan yang ada di nagori masing-masing.

“Selamat kepada para pangulu yang terpilih dan saya yakin para pangulu terpilih ini adalah pilihan masyarakat yang terbaik. Saya berharap agar para Pangulu nantinya harus memberikan pelayanan kepada masyarakat dan harus memiliki program untuk membangun,” kata Timbul.

Sebelumnya, Rabu (3/5), 116 pangulu terpilih dari 15 kecamatan telah mengikuti pembekalan awal di Balai Karya Murni Perdagangan.(a27).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE