Scroll Untuk Membaca

HeadlinesSumut

2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan

Kecil Besar
14px

P.SIDEMPUAN (Waspada): Dua kebaran hebat terjadi pada hari Rabu (7/9/2022) di Kelurahan Aek Tampang dan Kelurahan Panyanggar Kota Padang Sidempuan. Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.

Kejadian pertama sekira pukul 15:30 di Kilometer 2 Jalan Imam Bonjol, Lingkungan V Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padang Sidempuan Selatan. Delapan rumah semi permanen hangus dilahap ‘si jago merah’.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan

IKLAN
2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan
Dua kebakaran hebat terjadi di Kota Padang Sidempuan, menghanguskan delapan rumah di Kelurahan Aek Tampang dan satu di Kelurahan Panyanggar. (Waspada/Sukri Falah Harahap)

Kejadian kedua sekira pukul 21:30 di Lingkungan I Kelurahan Panyanggar Kecamatan Padang Sidempuan Utara. Satu rumah semi permanen yang ditempati Fandi Harahap ludes terbakar.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Dinas Damkar Padang Sidempuan Ashadi Muchtar Nasution mengatakan, kebakaran pertama menghanguskan delapan rumah terjadi di pemukiman padat penduduk.

Delapan rumah itu diketahui milik Rican Nasution, Tiagor Siregar, Ilma Siregar, Tulus Lubis, Paruhum Siregar, Landong Siregar, Doriamin Rambe, dan Udin Lubis. Hingga saat ini sumber api masih dalam penyelidikan Polres Padang Sidempuan.

2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan
2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan

Sama halnya dengan satu rumah yang terbakar di Kelurahan Panyanggar, juga berada di pemukiman padat penduduk. Hanya saja rumah itu dikelilingi oleh gang selebar 2 meter, sehingga api dapat dikendalikan sehingga tidak merembet ke tetangga sekelilingnya.

Rumah ditempati Fandi itu berkonstruksi semi permanen tua, warisan kakeknya dari almarhumah ibunya. Berkat kerja keras warga dan petugas pemadam kebakaran yang menerjunkan empat mobil Damkar, api terkendali hingga tidak merembet ke sekitarnya.

2 Kebakaran Dalam Sehari, Habisi 9 Rumah Di Padang Sidempuan

“Menurut orang yang menempati rumah itu, api berawal dari korsleting listrik di sekitar meteran. Namun demikian, sumber api sebenarnya masih diselidik pihak Polres Padang Sidempuan,” jelas Ashadi. 

Seluruh korban yang rumahnya terbakar itu telah mengungsi ke tempat tetangga dan saudaranya. Pemko Padang Sidempuan sedang melakukan pendataan untuk pemberian bantuan. (a05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE