Scroll Untuk Membaca

Sumut

21 Personel Polres Tapteng Naik Pangkat

21 Personel Polres Tapteng Naik Pangkat
Tradisi penyiraman air kembang kepada personel yang menerima kenaikan pangkat, Senin (1/7). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TAPTENG (Waspada):  Sebanyak 21 personel Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) naik pangkat dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Senin (1/7).  Upacara korp raport kenaikan pangkat dipimpin Kapolres Tapteng, AKBP Wahyu Endrajaya, SIK, MSi, di Lapangan Apel Polres Tapteng.

Kenaikan pangkat berdasarkan Surat Perintah Kapolres Tapteng No: Sprint/722/VI/Kep/2025 tanggal 24 Juni 2025.  Rinciannya: Aipda ke Aiptu (3 personel), Bripka ke Aipda (13 personel), Briptu ke Brigpol (3 personel), dan Bripda ke Briptu (2 personel).

Kapolres Wahyu Endrajaya menyampaikan kenaikan pangkat sebagai penghargaan atas kinerja dan perilaku personel.  “Kenaikan pangkat bagi anggota Polri merupakan penghargaan dari penilaian kinerja dan penilaian tingkah laku melalui tahapan serta berdasarkan penilaian yang dilaksanakan secara obyektif, adil, dan konsisten sesuai dengan ketentuan yang berlaku dengan memperhatikan aspek moral, kepribadian, dedikasi, loyalitas dalam pelaksanaan tugas, prestasi kinerja serta terhindar dari pelanggaran disiplin maupun kriminal,” ujarnya.

Kapolres berharap kenaikan pangkat memotivasi personel untuk meningkatkan kinerja dan pengabdian.  AKBP Wahyu Endrajaya bersama Wakil Bupati Tapteng Mahmud Efendi Lubis dan Forkopimda menyiramkan air kembang kepada personel yang naik pangkat.(chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE