SIMALUNGUN (Waspada): Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik dan mengambil sumpah janji PNS dalam jabatan administrator dan pengawas sebanyak 48 orang dan 516 Kepala Sekolah Dasar (SD) Negeri d lingkungan Pemkab Simalungun, Rabu (05/10/2022).
Acara pelantikan digelar di halaman SMP Negeri 1 Hutabayu Raja ditandai dengan penandatanganan fakta integritas secara simbolik oleh pejabat yang dilantik yang di saksikan langsung oleh Bupati Simalungun.
Sebagai saksi dalam pelantikan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Sarimuda Purba serta Kadis Pendidikan Zocson M Silalahi serta rohaniawan Islam, Kristen Protestan dan Katholik.
Bupati Simalungun dalam arahannya menyampaikan selamat kepada pejabat yang dilantik sembari berharap amanah yang diberikan untuk dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab, penuh militansi dan loyalitas.
” Optimalkan peran dalam melaksanakan tugas fungsi masing-masing yang telah diamanatkan kepada saudara-saudara. Cerna dan kelola kebijakan program yang telah ditetapkan guna menunjang kinerja Pemkab Simalungun yang lebih baik,” kata Bupati.
Kepada para kepala sekolah, Bupati menyampaikan bahwa dampak dari pandemi Covid-19 yang lalu sangat mempengaruhi mental anak-anak peserta didik termasuk karakternya.
” Ini tugas berat bapak ibu dan salah satu masalah besar bagi kita, dikala pandemi Covid-19 yang lalu banyak anak-anak kita kurang terkontrol dan orang tua disibukkan bekerja mencari nafkah disaat kesulitan ekonomi yang berlangsung saat itu dan ini menjadi PR kita bersama,” ucap Bupati.
Kemudian Bupati juga mengajak para kepala sekolah untuk membenahi dunia pendidikan di Simalungun. ” Mari kita mulai dari lingkungan kita untuk membenahi dunia pendidikan. Saya tidak dengan tegas bila ada lingkungan sekolah yang tidak dipedulikan keindahannya,” tandasnya seraya menekankan agar para guru tetap disiplin dan memberikan aura positif dalam membimbing anak didik.
” Semoga dengan dilantiknya saudara membawa dampak positif bagi masyarakat dan kemajuan kabupaten Simalungun,” kata Bupati mengakhiri.
Pelantikan itu dihadiri antara lain Ketua DPRD Simalungun Timbul Jaya Sibarani, anggota DPRD Benfri Sinaga, Sekda Esron Sinaga, Staf Ahli Bupati, Para Asisten, Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Simalungun, PBJS Ketenagakerjaan, Ketua PKK Simalungun, Ketua Dharma Wanita Persatuan, sejumlah camat dan undangan lainnya.(a27).
Bupati Simalungun Radiapoh H Sinaga menyaksikan penandatanganan fakta integritas oleh pejabat Administrator, Pengawas dan Kepsek SD secara simbolik pada acara pelantikan, Rabu (5/10).(ist).
Bupati Simalungun Radiapoh H Sinaga, memberikan ucapan selamat kepada pejabat dan Kepsek SD yang dilantik, Rabu (5/10).(ist).