Scroll Untuk Membaca

Sumut

Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB Reses I Di Desa Sinonoan Kecamatan Siabu

Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB Reses I Di Desa Sinonoan Kecamatan Siabu
Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, H. Muniruddin Ritonga, S.HI, M.Ag, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Reses I Tahun Sidang II 2025–2026 di Desa Sinonoan, Kecamatan Siabu, Kabupaten Mandailing Natal. Waspada.id/Iskandar Hasibuan
Kecil Besar
14px

SINONOAN (Waspada.id): Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Utara, H. Muniruddin Ritonga, S.HI, M.Ag, Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Reses I Tahun Sidang II 2025–2026 di Desa Sinonoan, Kecamatan Siabu, Kabupaten Mandailing Natal.

Kegiatan reses menjadi sarana bagi legislator untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, khususnya dalam upaya mendorong pemerataan pembangunan, peningkatan kesejahteraan, dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.

Hadir dalam reses, Camat Siabu Sudarajat Putra, Kepala Desa Sinonoan, tokoh masyarakat, serta Buya Salman Ahmad Al-Makki Nasution, pimpinan Puncak Barokah, yang memberikan tausiah dan doa bersama.

Muniruddin Ritonga mengutarakan bahwa reses merupakan bagian penting dari tanggung jawabnya sebagai wakil rakyat.

Kata dia, reses bukan hanya mendengar keluhan, melainkan juga mencari solusi bersama. Aspirasi masyarakat Sinonoan akan saya perjuangkan , agar bisa terealisasi melalui program pemerintah provinsi.

Kepala Desa Sinonoan menyampaikan apresiasi atas kehadiran anggota DPRD Sumut, Muniruddin Ritonga di Desanya

“Kmi berterima kasih kepada Bapak Muniruddin , yang sudah datang langsung mendengar suara masyarakat. Besar harapan kami agar jalan desa, fasilitas pendidikan dan sarana keagamaan bisa lebih diperhatikan,” ujar Kades.

Buya Salman Ahmad Al-Makki Nasution dalam tausiahnya berpesan agar masyarakat menjaga diri dari perbuatan yang dapat merusak moral dan generasi muda.

Kata dia, “Semoga kita semua dijauhkan dari perbuatan maksiat seperti judi online, narkoba, dan hal-hal yang dapat merusak masa depan anak bangsa”.

“Mari kita perkuat iman dan persaudaraan di desa kita ini,” ucap Buya Salman.

Monitor Waspada.id, kegiatan berlangsung dengan suasana akrab dan silaturrahim terjalin dengan baik.(id.100)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE