SOSOPAN (Waspada): Anggota Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) diharap untuk senantiasa menjaga integritas dalam menjalankan tugas, sehingga pemilu serentak tahun 2024 berjalan baik dan sukses.
Demikian disampaikan Ketua Panwaslu Kecamatan Sosopan, Kabupaten Padanglawas, Omardani Harahap, S.Pd, Sabtu (5/2) saat melantik 22 anggota PKD di Ponpes Al Muttaqin Sosopan.


Dikatakan sejak dilantik sebagai PKD menjadi titik awal untuk melakukan pengawasan tahapan demi tahapan penyelenggaraan pemilu serentak 2024.
Sesuai melantik 22 anggota PKD terpilih untuk 22 desa se kecamatan Sosopan, sekaligus melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) dan pembekalan anggota PKD.
Ketua Panwaslu Kecamatan Sosopan, Omardani Harahap, S.Pd didampingi Riskan Ashari Hasibuan, S.Pd dan Kepala Sekretariat Zubri Siregar, S.Pd, meminta agar anggota PKD menjaga integritas, solidar6dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas.
Sementara Camat Sosopan, H. Maralohot Siregar dalam kesempatan itu menyampaikan, selain menjalankan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab, juga memegang teguh prinsip independensi, tidak memihak kepada salah satu calon, katanya.
Turut hadir di acara pelantikan PKD SE.kecamatan Sosopan itu, Danramil Sosopan, Kapolsek, dan MUI Kecamatan Sosopan. (a30/B)