PERCUTSEITUAN (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr. H. Asri Ludin Tambunan menyebutkan, kondisi bangsa yang saat ini sedang tidak baik-baik saja, menimbulkan rasa keprihatinan yang begitu mendalam di hati seluruh rakyat Indonesia.
“Jangan sampai bangsa yang besar ini terpecah belah. Persatuan, keutuhan dan masa depan bangsa adalah yang utama dan harus dijaga bersama,” kata Asri Ludin Tambunan ketika meresmikan IndoKlinik pertama di Sumatera Utara yang turut dihadiri tokoh nasional, Prof Dr.Terawan Agus Putranto, Penasihat Khusus Presiden Republik Indonesia yang juga mantan Menteri Kesehatan RI di Jalan Gambir, Pasar VIII, Kecamatan Percut Seituan.
Pada kesempatan itu, ia juga mengajak semua yang hadir di untuk mengheningkan cipta, berdoa untuk kebaikan negeri.

Bupati Asri Ludin Tambunan menyambut baik kehadiran IndoKlinik di Kecamatan Percut Seituan sebagai salah satu kecamatan dengan penduduk terpadat di Deliserdang.
Kehadiran Indoklinik, tambahnya, akan membantu memperkuat layanan kesehatan bagi lebih dari 400 ribu warga Percut Seituan, khususnya di wilayah Tembung.
“Kami menyambut baik hadirnya IndoKlinik dan berharap bisa menjadi fasilitas yang mampu bersinergi dengan pemerintah,” harap dr. Aci, panggilan akrab Asri Ludin Tambunan.
Menurutnya, dengan kehadiran Prof.Terawan, IndoKlinik diharapkan mampu menjaga nama baik yang dimiliki mantan Menteri Kesehatan RI tersebut.
“Saya harap, kehadiran Prof. Terawan bukan hanya hal simbolik saja, tapi nama baik yang dimiliki beliau dapat dijaga baik oleh Indoklinik lewat pelayanan yang dimiliki kelak. Semoga tidak hanya di sini, tapi jadi lokomotor di Provinsi Sumut,” tutur dr. Aci.

Sementara itu, Prof. Terawan menyampaikan apresiasi atas hadirnya IndoKlinik yang dinilai sebagai bentuk ketulusan dalam memberikan layanan kesehatan.
“Di tengah suasana keprihatinan bangsa, masih banyak anak bangsa yang menghadirkan pelayanan nyata. Kehadiran IndoKlinik ini semoga menjadi cikal bakal pelayanan kesehatan yang memuaskan, berorientasi pada pasien, dan mendapat ridho Allah SWT,” paparnya.
Founder Indoklinik, dr. Farhat MKed menegaskan, Indoklinik dirancang sebagai Klinik Pratama Rawat Inap dengan fasilitas modern. Selain di Deliserdang, pihaknya mengaku sedang menjajaki pembukaan IndoKlinik lainnya di 29 kabupaten/kota di Sumatera Utara.
“Kami menghadirkan 10 kamar rawat inap, UGD, poliklinik, fasilitas USG, serta laboratorium. Konsepnya, satu kamar untuk satu pasien, dan akan bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. Harapannya IndoKlinik benar-benar membantu masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih baik,” ungkap dr. Farhat.
Kegiatan ini turut dihadiri, Ketua Tim Penggerak PKK Deliserdang, Ny. Jelita Asri Ludin Tambunan, Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo SS, Ketua Bidang I Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK, Ny Asniar Lom Lom Suwondo, Plt Kepala Dinas Kesehatan Deliaserdang, dr.Hj. Tetti Rossanti Keliat MKM, Camat Percut Seituan. A. Fitriyan Syukri SSTP, M.Si dan pejabat lainnya. (Id.28)