Sumut

Asri Ludin Tambunan Komitmen Berdayakan Nelayan

Asri Ludin Tambunan Komitmen Berdayakan Nelayan
Asri Ludin Tambunan mengunjungi mantan Kepala Desa Paluh Manan yang juga tokoh masyarakat, Saripudin di kediamannya di Desa Paluh Manan, Kecamatan Hamparan Perak, Deliserdang, Jumat (4/10).
Kecil Besar
14px

HAMPARAN PERAK (Waspada): Calon Bupati Deliserdang nomor urut 2, Asri Ludin Tambunan semakin gencar menjalin komunikasi dengan berbagai tokoh masyarakat, khususnya tokoh masyarakat di Deliserdang.

Kali ini, Asri mengunjungi mantan Kepala Desa Paluh Manan yang juga tokoh masyarakat, Saripudin di kediamannya yang terletak di Desa Paluh Manan, Kecamatan Hamparan Perak, Deliserdang, Jumat (4/10).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Dalam kunjungan itu, Asri berbincang dan bertukar pikiran dengan Saripudin dan masyarakat sekitar mengenai kondisi Desa Paluh Manan dan masyarakatnya yang bermatapencaharian sebagai nelayan.

“Tadi saya berbincang dengan Pak Saripudin dan sejumlah warga, ternyata Desa Paluh Manan ini merupakan daerah dengan komunitas nelayan terbanyak di Deliserdang, dan ini yang harus dibenahi pemerintah kabupaten ke depan,” ujar Asri.

Ia berkomitmen akan memberdayakan para nelayan yang ada di delapan desa di Kecamatan Hamparan Perak tersebut, sehingga para nelayan bisa lebih berdaya dan maju.

“Ke depan, kita akan buatkan semacam kampung nelayan dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) agar bisa menggerakkan ekonomi nelayan serta memberikan pendampingan. Kita akan bangun sentra-sentra UMKM. Mereka harus memiliki tempat untuk berkreasi, tentu harus didukung pemerintah kabupaten. Ke depan kita akan hadir untuk mereka,” tukasnya.

Harapannya, jika sudah seperti itu, kata dia, para nelayan bisa lebih sejahtera dan bangga terhadap Kabupaten Deliserdang karena mereka merupakan bagian dari warga Deliserdang.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Paluh Manan, Saripudin menyampaikan bahwa saat Almarhum Amri Tambunan (ayah Asri Ludin Tambunan) memimpin Deliserdang, ia dan seluruh warga Paluh Manan sudah merasakan kepemimpinan Amri yang sangat peduli terhadap masyarakat desa.

“Beliau sangat peduli dengan desa yang tertinggal dan terpencil. Kami sudah merasakannya. Makanya, kami yakin dan percaya setelah Asri Ludin Tambunan terpilih menjadi bupati, dia bisa meneruskan aspirasi nelayan dan masyarakat seperti kami. Semoga para nelayan ke depan bisa sejahtera melalui program-program Asri,” harapnya.***

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE