Scroll Untuk Membaca

Sumut

Asri Ludin Tambunan Lantik Lima Pejabat Eselon II

Asri Ludin Tambunan Lantik Lima Pejabat Eselon II
Bupati Deliserdang, dr H.Asri Ludin Tambunan ucapkan selamat kepada lima Jabatan Pejabat Tinggi Pratama (eselon II) yang di Lantai II Kantor Bupati, Lubukpakam, Senin (25/8/25). Waspada.id/rinaldi
Kecil Besar
14px

LUBUKPAKAM (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr H.Asri Ludin Tambunan kembali melantik lima Jabatan Pejabat Tinggi Prata (eselon II) di Lantai II Kantor Bupati Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Senin (25/8/25).

Bupati Asri Ludin Tambunan dalam amanatnya mengatakan, pejabat yang dilantik hari ini merupakan hasil uji kompetensi yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Pelantikan ini bukan hanya sekedar seremonial, melainkan diharapkan dapat melakukan perubahan agar menambah daya dobrak, baik intansi yang dipimpin maupun kepentingan masyarakat,” kata Asri Ludin Tambunan.

Ditegaskannya, ASN tidak hanya bekerja sesuai garis yang ada, tetapi harus dapat membuat inovasi baru untuk meningkatkan pelayanan dengan cepat dan transparan.

“Tunjukkan dedikasi dan loyalitas, termasuk untuk masyarakat. Hal-hal yang sudah baik selama ini harus terus ditingkatkan untuk Deliserdang yang lebih baik,” tegasnya.

Khusus kepada Sekretaris DPRD Deliserdang, ia meminta agar membuat administrasi yang baik antara DPRD dengan Pemkab Deliserdang.

Adapun pejabat eselon II yang dilantik, Iwan Januar Salewa yang sebelumnya Kepala Dinas (Kadis) Perikanan dilantik menjadi Sekretaris DPRD Deliserdang. Sedangkan jabatan yang ditinggalkan Iwan Januar Salewa diisi M.Abduh Razali Siregar yang sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKSDM).

Selanjutnya Yudi Hilmawan dari Kadis Pendidikan digeser menjadi Kadis Budporapar (Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata) . Kemudian Zainal Abidin Hutagalung yang sebelumnya Kaban Kesbang Pol, dirotasi menjadi Asisten I Pemerintahan dan Kesejahtaran Rakyat Setdakab Deliserdang. Sedangkan posisi Kadis Pendidikan dan Kaban Kebang Pol akan diisi pelaksana tugas (Plt). Sementara Binsar TH Sitanggang menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pemeritahan, Hukum dan Politik.

Pelantikan itu juga dihadiri Wakil Bupati Deliserdang, Lom Lom Suwondo, Pj. Sekdakab Deliserdang Dedi Maswardy, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), Kabag, camat dan pejabat lainnya.(id.28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE