TAPTENG (Waspada.id): Suasana haru menyelimuti posko pengungsian warga di Sukarasa dan Mompang Boru, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah. Ratusan warga yang terdampak bencana masih berjuang melewati masa-masa sulit setelah kehilangan tempat tinggal mereka.
Di tengah duka yang mendalam itu, Bakhtiar Ahmad Sibarani bersama anggota DPRD Tapteng Fraksi NasDem hadir memberikan semangat dan dukungan moral kepada para pengungsi. Kedatangan rombongan disambut tangis haru para korban yang kini tinggal sementara di tenda darurat.

Dalam kesempatan tersebut, Bakhtiar Ahmad Sibarani menyalurkan tali kasih berupa bantuan senilai Rp1.000.000 untuk setiap keluarga yang rumahnya hancur akibat bencana. Dan tali kasih kepada seluruh pengungsi yang berada di pos pengungsian, Bantuan itu diharapkan dapat meringankan beban sekaligus sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.
“Kita harus ikhlas, sabar, dan tetap kuat. Semua ini adalah ujian dari Yang Maha Kuasa. Jangan pernah kehilangan harapan, karena kita semua akan berusaha bersama membantu pemulihan,” ujar Bakhtiar dengan nada penuh empati.

Sejumlah warga pengungsian tak mampu menahan air mata saat menerima bantuan tersebut. Bagi mereka, perhatian dan dukungan moral jauh lebih berarti daripada sekadar materi.
“Kami sangat berterima kasih. Kehadiran beliau memberi kekuatan bagi kami yang sedang terpuruk,” ungkap salah satu warga dengan suara bergetar.

Bencana yang menimpa wilayah Sibabangun meninggalkan luka mendalam, namun solidaritas dan kepedulian antar sesama menjadi harapan bagi warga untuk bangkit kembali. (Tnk)












