Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bandara Raja Sisingamangaraja XII Bantu Kaki Palsu 14 Penyandang Disabilitas

Bandara Raja Sisingamangaraja XII Bantu Kaki Palsu 14 Penyandang Disabilitas
Executive General Manager Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Ardon Marbun bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Taput, Denny Simamora, saat serahkan bantuan kaki palsu dalam rangka HUT Ke-40 PT Angkasa Pura II dan HUT Sekarpura II Ke-25 kepada penyandang disabilitas di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Kamis (5/9). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

TAPUT (Waspada) : Executive General Manager Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Ardon Marbon serahkan bantuan kaki palsu secara simbolis kepada 14 penerima di Bandara Raja Sisingamangaraja XII, Kamis (5/9).

Pemberian bantuan kaki palsu itu dilakukan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-40 PT Angkasa Pura II pada 13 Agustus 2024 dan HUT Serikat Karyawan Angkasa Pura II (Sekarpura II) Ke-25 pada tanggal 3 September 2024.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bandara Raja Sisingamangaraja XII Bantu Kaki Palsu 14 Penyandang Disabilitas

IKLAN

Bantuan kaki palsu tersebut merupakan hasil kerjasama antara PT Angkasa Pura II dengan Yayasan Kick Andy yang serentak dilaksanakan di seluruh bandar udara (Bandara) di bawah naungan PT Angkasa Pura II.

Selain pemberian bantuan kaki palsu, juga dilakukan aksi donor darah para karyawan dan stake holder Bandara Bandara Raja Sisingamangaraja XII yang bekerja sama dengan RSUD Tarutung.

Ardon Marbun, mengatakan, pemberian bantuan itu merupakan bentuk tanggung jawab sosial hadirnya Bandara Raja Sisingamangaraja XII di tengah masyarakat dan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama di sekitar bandara.

Ardon juga menjelaskan bahwa pemberian bantuan tersebut merupakan kegiatan ke 2 dimana pada tahun 2022 juga telah diserahkan kepada 24 penyandang disabilitas di Kabupaten Toba dan Tapanuli Utara.

“Dengan bantuan ini diharapkan lebih meningkatkan semangat dan kreatifitas saudara saudara penyandang disabilitas,” ujar Ardon Marbun.

Lebih lanjut Ardon menyampaikan, kegiatan tanggung jawab sosial dan lingkungan di Bandara Raja Sisingamangaraja XII sudah dimulai sejak hari Senin (2/9) yaitu berupa bantuan sembako kepada Jemaat Gereja HKBP Pardomuan Nauli Kecamatan Balige, KabupatenToba dan Jemaah Mesjid Taqwa Siborongborong Kabupaten Tapanuli Utara yang kurang mampu.

PJ Bupati Tapanuli Utara yang diwakili oleh Kepala Dinas Sosial, Denny Simamora, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian PT Angkasa Pura II Bandara Raja Sisingamangaraja XII kepada para penyandang disabilitas di Tapanuli Utara.

Denny mengharapkan agar kegiatan serupa dapat berlanjut di tahun berikutnya dengan bentuk bantuan lainnya seperti kursi roda, alat bantu jalan dan kacamata dapat disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.(chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE