Scroll Untuk Membaca

EkonomiSumut

Bank Indonesia Sibolga Dukung Dekranasda Taput Tingkatkan Kelas UMKM

Bank Indonesia Sibolga Dukung Dekranasda Taput Tingkatkan Kelas UMKM
Wakil Ketua Dekranasda Taput, Lisa Deni Lumbantoruan br Malau menyerahkan permohonan dukungan mensukseskan program kerja tahun 2025 kepada Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sibolga, Warna Wira Perdana saat melakukan kunjungan ke Galeri UMKM Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Rabu (25/6). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

TAPUT (Waspada):  Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sibolga, Warna Wira Perdana, menyatakan dukungannya terhadap program kerja Dekranasda Tapanuli Utara (Taput) untuk meningkatkan kelas UMKM di daerah tersebut.  Hal ini disampaikan Warna saat kunjungan ke Galeri UMKM Taput, Rabu (25/6), yang diterima Wakil Ketua Dekranasda Taput, Lisa Deni Lumbantoruan br Malau, dan sejumlah pejabat terkait.

“Dalam kesempatan itu, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sibolga, Warna Wira Perdana, menyampaikan dukungan terhadap program kerja Dekranasda Tapanuli Utara dan siap untuk bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan UMKM naik Kelas di Kabupaten Taput,” demikian keterangan tertulis yang diterima Waspada.

Lisa Deni Lumbantoruan br Malau sebelumnya memaparkan program kerja pengembangan UMKM Taput dan meminta dukungan BI Sibolga untuk mensukseskannya.  Setelah pertemuan, Warna Wira Perdana dan Lisa Deni Lumbantoruan br Malau mengunjungi salah satu UMKM, Home Industri “Ratu Kelor,” untuk melihat proses produksi biskuit kelor. 

Di akhir kunjungan, Lisa Deni Lumbantoruan br Malau menyerahkan proposal permohonan dukungan program kerja tahun 2025 kepada Warna Wira Perdana.(chp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE