Scroll Untuk Membaca

Sumut

Basarnas Nias Gelar Pelatihan Potensi SAR

Basarnas Nias Gelar Pelatihan Potensi SAR
Dari kiri Kepala Basarnas Nias Octavianto, S.E. Kapolres, AKBP. Luthfi, Dirkesiapsiagaan Basarnas, Agus Haryono, mewakili peserta baju putih, Bupati Nias Utara, mewakili Dandim dan Danlanlal foto bersama usai pembukaan kegiatan dua hari lalu. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

LAHEWA (Waspada): Dalam rangka memperkuat kinerja Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Nias menggelar pelatihan potensi SAR dengan materi pelatihan teknis pencarian dan pertolongan di permukaan air.

Pelatihan yang dilaksanakan di Lahewa Kabupaten Nias Utara selama lima hari, sejak tanggal 5 sampai 10 Juni 2023 it mengusung tema “Bersama Potensi SAR Kita Wujudkan Basarnas Cepat, Tanggap, Selamatkan Jiwa”.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Basarnas Nias Gelar Pelatihan Potensi SAR

IKLAN

Kegiatan dibuka Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, S.Pd. Dalam kegiatan itu bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Nias Utara mendukung penuh pelatihan potensi SAR teknis pencarian dan pertolongan di permukaan Air.

Dalam sambutannya Amizaro Waruwu juga menyampaikan kalau alam sudah berkehendak manusia tidak bisa mencegah, tapi yang bisa dilakukan adalah kesiapsiagaan.

Sementara Direktur Kesiapsiagaan Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Agus Haryono, S.S., M.B.A. meyampaikan, Pelatihan Teknis ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan ketrampilan tentang pertolongan di atas permukaan air.

Seterusnya meningkatkan kemampuan masyarakat dalam melaksanakan evakuasi berbagi pengalaman sekaligus menjalin sinergi dan solidaritas antar Kantor Pencarian dan Pertolongan Nias dengan potensi SAR.

Peserta pelatihan sebanyak 50 peserta dari Basarnas, perwakilan organisasi masyarakat, pegiat lingkungan, BPBD dan anggota TNI/Polri yang mengikuti pelatihan. Tujuannya agar mengetahui teknis menolong korban yang kecelakaan di permukaan air.

Turut hadir juga dalam pelatihan potensi SAR teknis pencarian dan pertolongan di permukaan air itu. Kapolres Nias AKBP Lutfi, S.Ik.

Kemudian mewakili Danlanal Nias, mewakili Dandim Nias/0213, Camat Lahewa, KUPP Lahewa, BPBD Nias, BPBD Kota Gunungsitoli, BPBD Nias Utara.

Selanjutnya Kwarcab Pramuka Nias Utara, Kwarcab Pramuka Gunungsitoli, peserta dan Tim Instruktur dari Kantor SAR Nias. Demikian rilis yang diterima Humas Basarnas Nias, Asanimu, Rabu (7/6) pagi. (rel/b26)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE