Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bawaslu Launching Kampung Pengawasan Di Asahan

Bawaslu Launching Kampung Pengawasan Di Asahan
Bawaslu Provinsi Sumut M Aswin Deapari Lubis, didampingi Pj Sekda Zainal Aripin Sinaga, serta Forkopimda Asahan, saat Launching Kampung Pengawasan di Desa Simpangempat, Kec Simpangemepat, Kab Asahan.Waspada/Sapriadi
Kecil Besar
14px

SIMPANGEMPAT, Asahan (Waspada): Bawaslu Provinsi Sumut Sumut bekerjasama dengan Bawaslu Kab Asahan launching kampung pengawasan, di Desa Simpangempat, Kec Simpengempat, Kab Asahan, Rabu (23/10).

Ketua Bawaslu Provinsi Sumut M Aswin Deapari Lubis, saat Launching Kampung Pengawasan, berharap dengan adanya Kampung Pengawasan ini bisa mendorong pelaksanaan Pilkada serentak 2024 berdasarkan asas pemilihan, langsung, umum, bebas, jujur dan adil. Selain itu bisa meningkatkan pengawasan partisipasi masyarakat.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bawaslu Launching Kampung Pengawasan Di Asahan

IKLAN

“Kita berharap masyarakat, jangan mudah terpengaruh dengan informasi yang belum diketahui sumbernya (Hoax-red), serta tidak terlibat dalam money politik, karena dalam UU dan Perbawaslu, pemberi dan penerima dapat di pidana dalam pidana pemilihan,” jelas Aswin.

Senada dengan Ketua Bawaslu Asahan Paringgonan Siregar, menuturkan bahwa Kampung Pengawasan langkah dalam penerapan asas pemilu, dan berharap Pilkada ini bisa berjalan dengan lancar dan damai.

“Dengan adanya kampung pengawasan ini tentunya akan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam ikut mensukseskan Pilkada serentak 2024,” jelas Paringgonan.

Kedaulatan Rakyat

Sedangkan Pjs Bupati Asahan Basarin Yunus Tanjung, dalam sambutannya dibacakan Pj Sekdakab Zainal Aripin Sinaga, mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Bawaslu Provinsi Sumut dan Kab Asahan yang telah melanching bahwa Kampung Pengawasan di Desa Sempakempat, Kec Simpangempat, karena dengan adanya kampung pengawasan ini akan menjadi wadah edukasi dan pengawasan yang berbasis masyarakat, dan tentunya akan meningkatkan partisipasi dalam pengawasan untuk mensukseskan Pilkada serentak Pilgub dan Bupati dan Wakil Bupati Asahan.

“Pilkada ini merupakan gambaran kedaulatan rakyat, agar Pilkada ini bisa berjalan dengan demokratis, jujur dan berintegritas,” jelas Zainal.

Kegiatan ini juga dihadiri Kordiv. Pencegahan dan Parmas Bawaslu Sumut Suhadi Sukendar Situmorang, Kordiv. Penyelesaian Sengketa Joko Arif Budiono, serta Kapolres Asahan AKBP Afdhal Junaidi, Danlanal TBA Letkol Laut (P) Wido Dwi Nugraha, perwakilan Kodim 0208, Perwakilan Kejari Asahan, dan para undangan. (a19/a20)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE