SIMALUNGUN (Waspada): Ribuan pendukung direncanakan akan hadir mendampingi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, Dr H.Anton Ahmad Saragih – Benny Gusman Sinaga, saat mendaftar ke kantor KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kab. Simalungun.
“Insha Allah kami akan mendaftarkan paslon Anton – Benny ke KPU Simalungun. Saat ini tim sedang merampungkan berkas-berkas administrasi yang disyaratkan peraturan,” ujar Ketua Tim Pemenangan Anton – Benny, Puji Rahmad Harahap, kepada Waspada.id, Selasa (27/8/2024) malam.
Puji mengatakan semua berkas-berkas persyaratan untuk pendaftaran sudah rampung, begitupun berkas dukungan B1-KWK dari parpol. “Kami rencanakan mendaftar pada Kamis (29/8/2024) siang, sekira pukul 13.00 WIB,” sebut Puji yang juga Ketum Semangat Baru Indonesia.
Dijelaskan, pasangan Anton – Benny secara resmi mendapat dan sudah mengantongi dukungan dari 4 partai politik, antara lain Partai Gerindra, Hanura, NasDem dan PPP (Partai Persatuan Pembangunan).
“Dukungan parpol dan administrasi pemilu sudah memenuhi syarat, paslon Anton – Benny siap berkontestasi di Pilkada Simalungun 2024. Insha Allah tidak ada hambatan lagi,” tukas Puji, mantan komisioner KPU Simalungun.
Terkait dengan persiapan pendaftaran pasangan Anton-Benny, dikatakan Puji akan berkordinasi pihak KPU Simalungun. Dia juga menyebutkan, pasangan Anton-Benny akan hadir ke kantor penyelenggara Pilkada itu dengan bersama ribuan pendukungnya.
“Kami akan datang bersama para pendukung mengantarkan paslon Anton-Benny dengan tertib. Mohon doa dan dukungan masyarakat Simalungun, semoga menjadi pilihan rakyat,” ucap Puji.(a27)