Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Batubara Bantu Bangun Rumah Ludes Terbakar

Kecil Besar
14px

TANJUNGTIRAM (Waspada): Peristiwa kebakaran hebat mengundang keprihatinan Pemerintah Kabupaten Batubara dan berupaya membantu mendirikan kembali rumah korban kebakaran yang mengakibatkan belasan terbakar, tepatnya di belakang eks klinik Bambang, Gang Setia Dusun I Desa Suka Maju Kecamatan Tanjungtiram.

“Kejadian ini cukup memprihatinkan. Kita berupaya membantu rumah yang ludes dan dirubuhkan, sejalan telah menerima bantuan dana dari BAZNAS Rp15 juta. Kini dibantu Rp2,5 juta/rumah sebagai upah tukang. Bantuan ini segera disalurkan, setelah para korban menentukan tukang yang mengerjakan,” tukas Bupati Batubara Ir. H Zahir, M.AP disela-sela meninjau para korban kebakaran sekaligus menyalurkan bantuan paket sembako, Jum’at (11/2).

Selain itu lanjut Zahir, para korban sekeluarga ditanggung untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dengan memberikan paket sembako baik migor dan bumbu masak, sedangkan kepada anak-anak untuk terus belajar di sekolah. Sebab Pemkab Batubara akan memperhatikan, terlebih menghadap bulan suci RamadhanTahun 2022.

Peristiwa kebakaran hebat yang melanda kawasan permukiman yang padat penduduk ini terjadi Kamis (3/2) sore, mengakibatkan belasan rumah terbakar, 8 diantaranya ludes rata ke tanah, satu lainnya terpaksa dirusak guna menghindari meluasnya api, 5 mengalami rusak ringan. Korban jiwa tidak ada. Kerugian material diperkirakan Rp1 M lebih. Asal api penyebab kebakaran kini dalam penyelidikan.

Selain menghanguskan tempat tinggal warga, barang berharga dan perabotan rumah di dalamnya tak terselamatkan turut menjadi abu, termasuk dua sepeda motor di kawasan permukiman yang dihuni 17 KK dan 63 jiwa tersebut.(a.18)


 

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE