Scroll Untuk Membaca

Sumut

Bupati Dairi Lantik 16 PPTP: Jaga Amanah Dan Integritas

Bupati Dairi Lantik 16 PPTP: Jaga Amanah Dan Integritas
16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) dilantik dan pengambilan sumpah 10 PNS di lingkungan Pemkab Dairi, Selasa (4/11/2025) di Balai Budaya Sidikalang. Waspada.id/Ist
Kecil Besar
14px

DAIRI (Waspada.id): Bupati Dairi, Vickner Sinaga, melantik 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) dan mengambil sumpah 10 PNS di lingkungan Pemkab Dairi pada Selasa (4/11/2025) di Balai Budaya Sidikalang. Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Daniel Wahyu Sagala, unsur Forkopimda, dan Sekretaris Daerah Surung Charles Bantjin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Dalam sambutannya, Bupati Vickner Sinaga menekankan pentingnya menjaga kepercayaan dan integritas dalam menjalankan amanah. “Saya tekankan ketika Anda menerima SK, tinggal menunggu waktunya Anda memberikan itu kepada pejabat yang lain. Dalam pelaksanaan nanti akan ada perbedaan dari yang dulu, yang pasti kita adalah super tim,” ujarnya.

Bupati juga berpesan agar para pejabat yang dilantik memberikan yang terbaik di posisi masing-masing. “Dimanapun posisi yang dijabat agar melakukan yang terbaik karena amanah rakyat itu melekat,” tambahnya.

Wakil Bupati Dairi, Daniel Wahyu Sagala, menyerahkan langsung SK PNS kepada para PNS yang baru diambil sumpah jabatan. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Dairi, Rita Puspita Vickner Sinaga, serta Dharma Wanita Persatuan Dairi.

Berikut adalah nama-nama pejabat yang dilantik:

  • Oloan Hasugian menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup
  • Nitawati Sitohang menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
  • Dapot Tamba menjadi Asisten Administrasi Umum
  • Fatimah Boang Manalu menjadi Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM
  • Junihardi Siregar menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan
  • Hotmaida Butar Butar menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik
  • Yon Henrik menjadi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
  • Iwan Taruna Berutu menjadi Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga
  • Robot Simanullang menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah
  • Rahmat Syah Munthe menjadi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah
  • Dekman Sitopu menjadi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah
  • Ruspal Simarmata menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan, Sumber Daya Manusia dan Pelayanan Umum
  • Anggara Sinurat menjadi Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan
  • Saut Maruli Tua Sinaga menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan
  • Jonny Hutasoit menjadi Inspektur Kabupaten Dairi
  • Agel Siregar menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat. [***]
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE