Scroll Untuk Membaca

SumutPendidikan

Bupati Dan Istri Resmikan MDA Di Desa Bangunpurba

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dan Ketua TP PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution meresmikan MDA Al Hidayat di Desa Bangunpurba, Lembah Sorik Marapi, Madina, Selasa (21/11). Waspada/Ist
Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dan Ketua TP PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution meresmikan MDA Al Hidayat di Desa Bangunpurba, Lembah Sorik Marapi, Madina, Selasa (21/11). Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

MADINA (Waspada) Bupati Mandailing Natal HM Jafar Sukhairi Nasution dan Ketua TP PKK Madina Eli Mahrani Jafar Sukhairi Nasution meresmikan Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) Al Hidayat di Desa Bangunpurba, Lembah Sorik Marapi, Madina, Selasa (21/11). Peresmian MDA ini ditandai dengan pengguntingan pita.

Menurut Sukhairi, memajukan pendidikan merupakan prioritas Pemkab Madina, khususnya pendidikan agama. Agama menjadi hal sangat penting dalam kehidupan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bupati Dan Istri Resmikan MDA Di Desa Bangunpurba

IKLAN

Tujuan madrasah yang didirikan, kata Sukhairi, untuk memberikan kontribusi bagi pembangunan bangsa, terutama dalam pembentukan karakter moral keislaman generasi muda.

Pendidikan dan etika, kata Sukhairi, berawal dari keluarga di rumah. “Kita sebagai orang tua jangan lalai. Ilmu yang didapatkan anak kita berawal dari rumah, kita sebagai orang tua harus menanamkan ilmu agama sejak dini, bahkan sejak dalam kandungan,” lanjutnya.

Bupati Dan Istri Resmikan MDA Di Desa Bangunpurba

Sukhairi mengatakan dengan kualitas pendidikan yang baik sumber daya manusia di Madina akan ikut maju.

“Merekalah yang akan menggantikan kita, untuk itu kami (Pemkab) akan terus mendukung dan mengutamakan perkembangan di bidang pendidikan,” kata Sukhairi.

Sukhairi menyampaikan agar generasi muda Madina memiliki cita-cita yang besar. Menurutnya hal tersebut tidak mustahil, lantaran banyak ilmuwan besar Islam yang berkontribusi pada kemajuan dan perkembangan ilmu di dunia.

Sukhairi juga menyampaikan apresiasi dan selamat atas berdirinya MDA di Desa Bangunpurba. Dia berpesan agar fasilitas yang sudah dibangun dapat dimanfaatkan dan dijaga. (irh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE