Sumut

Bupati Dan Ketua DPRD Simalungun Tinjau Jalan Longsor

Bupati Dan Ketua DPRD Simalungun Tinjau Jalan Longsor
Regional Coordinator Tanoto Foundation Sumut, Jeffrey Jeo saat menyampaikan program PINTAR pada acara buka puasa bersama jurnalis, di hotel Cityhall Medan, Senin (10/4).
Kecil Besar
14px

SIMALUNGUN (Waspada): Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama ketua DPRD, Timbul Jaya Sibarani meninjau jalan longsor di Kampung Naga Tongatonga, Nagori Dolok Parmonangan Kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun, Kamis (2/11/2023).

Jalan longsor merupakan akses utama dan vital bagi perputaran ekonomi di daerah tersebut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Setibanya di lokasi, bupati didampingi Ketua DPRD, langsung menemui warga yang sedang bergotong-royong di lokasi longsor. Masyarakat meminta kepada Bupati untuk segera memperbaiki jalan yang longsor dimaksud, demi perputaran ekonomi di daerah itu.

Menanggapi hal itu, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga langsung mengatakan kalau tujuannya datang setelah menerima telepon dari masyarakat terkait jalan longsor di Nagori Dolok Parmonangan tersebut.

Selanjutnya, bupati langsung menelepon Kadis BPBD Simalungun, Resman Saragih agar segera menurunkan alat berat dan ikut serta membersihkan lokasi longsor.

” Harus hari ini alat berat itu sudah turun karena jalan ini akses utama. Agar masyarakat kita bisa beraktivitas kembali. Kalau bisa besok sudah harus bisa dilalui agar anak-anak kita yang hendak berangkat ke sekolah tidak terganggu,” tegas bupati.

Bupati juga meminta kepada BPBD agar pada saat pembersihan agar dibuat parit untuk pembuangan air. ” Pemkab akan bekerja semaksimal mungkin agar selesai hari ini juga,” tandasnya.

Dalam beberapa waktu setelah ditelepon bupati, Kepala BPBD beserta anggota datang membawa alat berat berupa loder, eskavator dan 2 unit mobil damkar untuk membersihkan lumpur bekas longsor yang berada di jalan utama.

Alat berat beserta Damkar segera bekerja membersihkan material longsor. ” Inilah bukti Pemkab bersama pak Bupati serius menyelesaikan permasalahan longsor ini,” kata Resman Kepala BPBD Simalungun.

Salah seorang warga mengatakan kalau longsor tersebut terjadi akibat curah hujan yang deras pada malam hari. Tidak hanya hujan deras saja akan tetapi hujannya berkepanjangan yang diikuti dengan angin yang kencang.

” Begitu hujan deras tadi malam menyebabkan terjadinya longsor. Kami sampaikan terimakasih kepada Pemkab dan Bupati Simalungun, yang telah turun tangan mengatasi longsor agar kami bisa melakukan aktivitas. Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih atas perhatian kepada kami masyarakat,” ujar warga.(a27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE