PANYABUNGAN (Waspada): Gayung bersambut. Bupati Mandailing Natal HM Jafar Sukhairi Nasution secara bergantian bersama Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution berkantor secara berkala di Pantai Barat, mulai Juli 2023.
“Insya Allah, saya dan wakil bupati akan gantian berkantor di wilayah Pantai Barat,” ujar Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution dihubungi waspada.id dan beritasore.co.id melalui perbincangan WhatsAps, Sabtu (23/6).
Berita dilansir bertajuk “[Jika] Bupati Madina Ngantor Di Pantai Barat”, langsung direspon Sukhairi dan sempat berdialog dengan Irwan Daulay. Bupati merencanakan berkantor secara berkala di Pantai Barat mulai Juli.
Sebelumnya diberitakan, pengamat ekonomi asal Madina Irwan H Daulay mengusulkan bupati/Wabup ngantor di Pantai Barat setelah menjelajahi Pantai Barat Madina.
“Tiga hari tiga malam saya menelusuri Pantai Barat Madina, mulai dari batas Sumbar sampai batas Tapsel 170 km, luar biasa rahmat Allah diberikan Allah SWT kepada negeri ini,” ujar Irwan Daulay.
Sekonyong-konyong, lanjutnya, dia bergumam: seandainya bupati/Wabup berkantor di sana 1 x 2 pekan, perubahan cepat akan terjadi, banyak ide yang akan kesampaian.
Informasi diperoleh, Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution seusai Hari Raya Idul Adha akan ke Pantai Barat Madina bersama sejumlah pimpinan OPD.
“Benar, memang mau ke sana sudah diagendakan kian habis lebaran haji sama Ibu Wabup. Kunjungan kerja,” ujar Kepala Dinas PUPR Elpi Yanti Harahap. (irh)