TANJUNGMORAWA (Waspada.id): Bupati Deliserdang, dr H Asri Ludin Tambunan bersama Wakil Bupati (Wabup), Lom Lom Suwondo SS menyerahkan bantuan 1.800 sembako dari PT Evergreen International Paper kepada masyarakat Tanjungmorawa, Jumat (13/3/26).
Selain bantuan sembako, perusahaan tersebut juga menyerahkan sebidang tanah seluas 162 meter persegi yang diberikan kepada Pemerintah Desa Dalu X A. Bantuan tersebut sebagai bentuk kontribusi perusahaan terhadap pembangunan masyarakat di lingkungan sekitar.
Bupati Asri Ludin Tambunan dalam sambutannya mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut merupakan kepedulian sosial dunia usaha yang merupakan kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat.

“Melalui bantuan corporate social responcibilty (CSR) ini, kita melihat perusahaan tidak hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga memperhatikan masyarakat di sekitarnya,” tutur Asri Ludin Tambunan.
Diharapkan, bantuan yang diberikan bisa menjadi penyemangat bagi masyarakat untuk terus berusaha meningkatkan taraf hidup.
“Saya berharap bantuan seperti ini tidak terus-menerus diterima oleh orang yang sama setiap tahun. Artinya, masyarakat harus terus berusaha agar kondisi ekonominya semakin baik. Harapan kita, ke depan justru masyarakat yang menerima bantuan bisa menjadi pihak yang turut membantu orang lain,” harapnya.
Untuk itu, tambahnya, masyarakat harus memiliki semangat dalam bekerja dan mandiri agar bisa meningkatkan kesejahteraan keluarga secara berkelanjutan.
Kepada perusahaan dan pemerintah desa, Asri Ludin meminta untuk membantu membuka peluang kerja bagi masyarakat sekitar agar memiliki penghasilan tetap.
“Kita ingin masyarakat di sekitar perusahaan juga mendapat kesempatan bekerja, sehingga memiliki penghasilan tetap dan masa depan keluarga yang lebih terjamin,” tandas Bupati. (id.28)











